22:24
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Пользователи соцсетей разнесли Гиркина за едкий комментарий о гибели добровольца РФ в Ливии

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Игорь Стрелков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи социальной сети «Вконтакте» раскритиковали бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) за его слова о том, что в гибели российского добровольца нет «ни чести, ни славы, ни доблести».

Ранее группа «Имперский легион» в соцсети «Вконтакте» опубликовала пост в котором сообщила о том, что на территории Ливии погиб российский доброволец, активный участник боевых действий в Донбассе с позывным «Морпех». Администрация группы утверждает, что погибший был родом из Северной столицы и в свое время активно участвовал в Дебальцевской операции.

И все бы ничего, пока соответствующий пост «Имперского легиона» не прокомментировал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он задался вопросом — «в чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец?»

«Ни чести, ни славы, ни доблести... только сожаление...», — заявил Стрелков.

После этого новость подхватило радио «Свобода», которое поспешило представить погибшего как «российского наемника». На его защиту тут же встали другие пользователи «Вконтакте», для которых защищающие интересы России добровольцы являются настоящими героями.

Так, пользователь Федор Кобец заявил, что американским средствам массовой информации не нравится наличие в России «мужиков, отстаивающих интересы своей страны и защищающих русских людей».

«У нас, в отличие от них, именно такие парни героями всегда были, а не клоуны с трусами поверх штанов, которых они супергероями называют. И в их честь храмы строят, а не комиксы рисуют», — написал он.

Другой пользователь добавил, что «Морпех» боролся с абсолютным злом«, на что другие не способны в силу своих внутренних качеств.

С Сафроновым согласился Виктор Дудкевич, который при этом резко осудил Стрелкова за едкий комментарий и сообщил, что последнему не нужны русские герои.

«Классика: всякая шваль берется судить тех, до кого ей далеко!» — пишет он.

Пользователь Павел Леонов также поддержал недовольных высказыванием экс-министра обороны ДНР.

В свою очередь Роман Астахов обвинил Гиркина в двуличии, так как он в свое время якобы ратовал за русский мир и русских людей в Донбассе, а сейчас заявляет, что у российских добровольцев, спасающих мир от угрозы международного терроризма, якобы нет ни доблести, ни чести.

Другие пользователи активно поносили радио «Свобода», редакторы которого всегда пытаются выставить русских воинов не в самом лучшем свете. По словам россиян, доблести и чести в людях, добровольно отправляющихся на защиту Родины в другую страну заслуживают больше почестей и внимания, чем сотрудники антироссийских СМИ и скандальные экс-командиры армии Новороссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама