18:00
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

5 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ритм жизни большого города приучает нас к тому, что есть мы начинаем быстро, буквально «на бегу», зачастую не задумываясь о том, что именно мы едим и какой вред тем самым наносим своему организму.

Предлагаем вам проанализировать типичные ошибки в питании, которые совершает житель мегаполиса и задуматься над тем, как улучшить свой рацион, а, соответственно, самочувствие и иммунитет.

Мы пропускаем завтрак или едим неполноценно по утрам

Завтрак – самый важный прием пищи за день. Именно по утрам скорость обмена веществ в организме наиболее высока, а поступающие с едой питательные вещества дают необходимую энергию и быстро перерабатываются, не откладываясь про запас, поэтому «худеющие» тоже не должны отказываться от полноценной утренней трапезы. В утренней пище особенно нуждается наш мозг, ведь за ночь существенно снижается уровень глюкозы, которая необходима для его нормальной работы.

Откажитесь от кофе и булочек на завтрак, а также от совсем неполезных бутербродов с колбасой. Лучше сделайте себе омлет или сварите кашу.

Едим много фастфуда

Фастфуд изначально задумывался для нечастых перекусов, а не для полноценных приемов пищи. А что мы наблюдаем в наши дни? Семьи каждые выходные и в полном составе устремляются на фудкорты обедать или ужинать, поглощая гамбургеры, наггетсы, картошку фри и колу.

Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда, которая готовится из недорогих и часто некачественных ингредиентов. Благодаря усилителям вкуса фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма, потому что в состав «блюд» ресторанов быстрого питания входит большое количество искусственных пищевых добавок, ароматизаторов и жиров. Запомните, фастфуд можно есть только в самом крайнем случае.

Пьем много кофе

Что вы обычно предпринимаете в течение рабочего дня, когда количество грозит обернуться стрессом? Прибегаете к помощи чашки кофе, чтобы сделать перерыв(а некоторые еще и курят при этом!). Доказано, что кофеин на фоне стресса только усиливает его воздействие на организм. К тому же, кофеин способствует увеличению кровяного давления и нарушает сон.

Несмотря на то, что человек, употребляющий кофе, может почувствовать на короткий период времени некоторый приток сил и улучшение концентрации внимания, реального улучшения работоспособности при этом не происходит, более того, привычка пить много кофе со временем приводит к нарушениям в работе нервной системы.

Едим мало овощей и фруктов

В холодное время года мы практически перестаем есть свежие овощи и фрукты, а это большая ошибка, потому что организму в любом сезоне нужна клетчатка. Зимой действительно трудно найти полезные источники клетчатки – глянцевые и ненатуральные на вид овощи и фрукты из супермаркетов тут не помогут.

Но решение есть. Вы можете покупать или готовить самостоятельно квашеную капусту, делать салаты из свеклы и моркови, а также употреблять в пищу свежую зелень, которую выращивают и зимой. Стоит обратить внимание и на сезонные яблоки, а также на апельсины, мандарины и лимоны – витамин С в сезон вирусов и простуд будет очень кстати.

Часто едим полуфабрикаты

Злоупотребление пельменями, котлетами и прочими полуфабрикатами, которые так и хочется купить себе на ужин, на самом деле очень вредно для здоровья. Специалисты сходятся во мнении, что в эпидемии ожирения, которая сейчас идет по миру, виноваты увлечения людей фастфудом и полуфабрикатами.

Согласитесь, котлеты и сосиски из магазина кажутся очень вкусными и при этом совсем недороги. В чем же секрет? Ведь понятно, что для их производства никто не будет использовать лучшие сорта мяса. Дело в том, что в таких продуктах в больших количествах присутствуют соль, сахар и другие усилители вкуса, а также искусственные ароматические добавки, которые также как в случае с фастфудом вызывают привыкание и способствуют набору веса.

Читайте также: Будьте острожны: еда, которая может вас убить

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама