07:08
Москва
19 октября ‘19, Суббота

В Петербурге сыщица выпустила уголовника

Опубликовано
Текст:

В Петербурге следователь сговорилась с уголовником, сняла ему квартиру и выпустила на свободу.

В Петербурге следователь по особо важным делам вступила в сговор с особо опасным преступником. Об этом сообщает СКП. Следственными органами Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Яны Антоновой. Она подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В производстве у Антоновой находилось уголовное дело в отношении неоднократно судимого, в том числе за убийство, Михаила Берюкова, обвиняемого в мошенничестве. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО. Антонова, действуя из личной заинтересованности, изготовила подложное постановление о выдаче Берюкова из изолятора якобы для производства следственных действий. При этом она подделала подпись начальника УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга о согласии на этапирование обвиняемого.

Затем следователь ввела в заблуждение конвоиров Берюкова, заявив о прекращении уголовного преследования в отношении него, и дала им указание прекратить конвоирование. После чего на своем автомобиле отвезла рецидивиста в одну из квартир города, которую сняла заранее. В течение недели Берюков свободно передвигался по городу, приобретал и употреблял наркотики. 1 марта 2009 года в связи с отказом Берюкова возвращаться в следственный изолятор Антонова, воспользовавшись тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, обратилась в милицию, заявив, что Берюков сбежал во время следственных действий. Милиционеры доставили Берюкова в изолятор. Антонова уволена из органов МВД. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Гаишники-самоуправцы

Тем временем отличились самоуправством и гаишники Петербурга. В отношении заместителя начальника ОГИБДД по Центральному району Петербурга возбуждено уголовное дело. В ходе обследования служебных кабинетов был обнаружен и изъят 71 протокол об административных правонарушениях по фактам нарушения ПДД городскими водителями. В 50 протоколах зафиксированы нарушения правил расположения машин на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, решения по которым принимают судебные органы. Оказалось, что заместитель начальника районной ГИБДД единолично принимал решения о списании протоколов «в брак», то есть фактически об их нерегистрации и о последующем непривлечении правонарушителей к ответственности.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама