11:00
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На демонстрациях задержаны сотни радикалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На демонстрациях в Москве и Петербурге милиция задержала несколько сотен националистов, анархистов и антифашистов. В Петербурге на митинг шли с ножами и пистолетами.

На первомайскую демонстрацию в Петербурге активисты некоторых движений пришли с оружием и пиротехникой. Об этом рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы ГУВД Петербурга Вячеслав Степченко. «20 националистов задержаны у Большого концертного зала «Октябрьский», при них были ножи, файеры и травматическое оружие», -- сказал он. В других районах задержаны порядка ста антифашистов и анархистов, «которые готовили акцию против нацболов», добавил он.

Как передает «Фонтанка.ru», около 20 антифашистов были задержаны в переулке Ульяны Громовой, когда готовились принять участие в шествии. Там же находилась машина, оформленная в виде пиратского корабля. Ее милиционеры не тронули.

Задерживали радикалов и на московских шествиях. Как рассказал Infox.ru лидер «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов, его сторонников милиция задержала перед зданием Госдумы. «Сейчас мы стоим на пересечении Тверской и Моховой, задержаны наши четыре активиста, мы требуем их освобождения. Порядка они не нарушали», -- сказал Удальцов по телефону, и его голос заглушили скандирующие крики демонстрантов.

Как рассказали Infox.ru в ГУВД Москвы, на пути шествия первомайских колонн были задержаны порядка ста человек. Несколько радикалов задержаны у здания Госдумы после того, как они зажгли файеры. «На пути к Театральной площади, где шла колонна КПРФ, произошла провокация. Задержаны порядка ста человек, -- сказали в ГУВД и добавили: -- В настоящее время на Театральной площади находятся порядка 8 тыс. сторонников КПРФ».

Шествие КПРФ и других левых организаций началось под праздничную музыку и призывы принять меры по борьбе с кризисом, передает РИА «Новости». Демонстранты, собравшись на Калужской площади Москвы, направились в сторону Театральной площади. В руках у них красные флаги с символикой КПРФ, серпом и молотом, растяжки и транспаранты с различными коммунистическими и антикризисными лозунгами. Среди них: «Земля крестьянам, недра народам», «За кризис пусть платят банкиры, а не люди труда», «За антикризисные меры КПРФ», «Да здравствует 1 Мая». В центре колонны едет грузовик с изображением Владимира Ленина и надписью «Наше будущее -- социализм». Возглавляют шествие ветераны, несущие красный флаг с серпом и молотом. В конце колонны следует более радикально настроенная молодежь, в том числе и нацболы. Они скандируют: «Нам нужна другая Россия», «Революция!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама