Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:21
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В России снизилось число авиаинцидентов

Опубликовано
Текст:

Росавиации подвело статистику аварийности воздушного транспорта за первый квартал 2009 года. Количество авиационных инцидентов снизилось на 41%.

Федеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги аварийности гражданских перевозок за первый квартал 2009 года.

По данным Росавиации, в первом квартале с самолетами 1-3 классов (коммерческой авиации) произошло 115 инцидентов (в том числе один серьезный) и 14 повреждений воздушных судов на земле. Авиационных происшествий не было. Между тем в первом квартале 2008 года произошло 178 инцидентов (в том числе два серьезных) и 11 повреждений воздушных судов на земле. Общее количество инцидентов с самолетами 1-3 классов в первом квартале 2009 года сократилось на 41%, по сравнению с первым кварталом 2008 года.

Характерными причинами инцидентов с самолетами 1-3 классов являлись отказы техники (75%), недостатки в работе экипажей самолетов (16%), неудовлетворительная работа персонала других служб гражданской авиации (5%).

Последний серьезный инцидент произошел 24 апреля, когда экипаж Ту-154м авиакомпании Utair, следовавшего рейсом Москва (Внуково)--Самара (Курумоч), без разрешения диспетчера снизился до высоты 7200 метров. В данном районе на аналогичной высоте находилось воздушное судно Боинг-767-300 ОАО «Авиакомпания «Трансаэро». В результате принятых диспетчером и экипажем воздушного судна мер, самолеты разошлись по боковому интервалу на расстоянии 4 км.

В Росавиации создана комиссия по расследованию данного инцидента. Экипаж воздушного судна Ту-154м отстранен от полетов, погашены талоны нарушения всех членов экипажа, приостановлен сертификат летной годности самолета авиакомпании Utair, говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама