Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Денег у Мавроди на всех не хватит

Опубликовано
Текст:

Взысканных с основателя пирамиды МММ Сергея Мавроди 17 млн руб. не хватит на выплаты всем пострадавшим. Не поможет продажа ангара в Москве и дома на Селигере.

Взысканных судебными приставами Москвы у основателя АО МММ Сергея Мавроди 17 млн руб. недостаточно для удовлетворения материального ущерба всех взыскателей. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил руководитель управления ФССП по Москве, главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов.

Основатель МММ Сергей Мавроди 28 апреля 2007 года был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (ст. 159 УК России -- мошенничество). По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ «МММ-Фонд» и «МММ-Инвест», в 1993-1995 годах он путем мошенничества завладел чужим имуществом.

«На сегодняшний день у нас находится на исполнении несколько документов, есть сумма денег, взысканная судебными приставами. На реализации еще два объекта -- ангар на территории Москвы и в Тверской области жилой дом. Когда сформируется ценовая масса по реализации этого имущества, сумма, которая на сегодня имеется (17 млн рублей), будет пропорционально постановлением судебных приставов распределена взыскателям», -- пояснил Юсупов.

При этом он отметил, что взысканных сумм «будет недостаточно для удовлетворения интересов взыскателей». В этом, по словам Юсупова, «большая проблема». «Раз имущества нет, мы, как правило, такие производства оканчиваем с актами невозможности взыскания», -- добавил он.

В сентябре российские кинематографисты приступили к экранизации повести Сергея Мавроди. Съемки фильма «ПираМММида» начались неделю назад в Москве.

Специально для фильма был заново снят рекламный ролик «Я не халявщик, я партнер», в котором сыграл актер Владимир Пермяков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама