00:49
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Пьяный милиционер грозил убить начальника ОВД

Опубликовано
Текст:

В Тюменской области вынесен приговор сотруднику милиции, грозившему убийством непосредственному начальнику. Отомстить он решил за то, что его обнаружили пьяным на посту.

В Тюменской области осужден милиционер, угрожавший убийством начальнику районного отдела милиции. Бывший сотрудник милиции Алексей Бусыгин признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и угрозе убийством. Как сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре России, 28 января 2009 года начальник ОВД Исетского района обнаружил, что оперативный дежурный майор милиции Бусыгин находится в ОВД в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник отстранил дежурного от службы и направил в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Через несколько минут пьяный дежурный представил начальнику справку, согласно которой был трезв. В ответ на это начальник ОВД пообещал провести проверку в отношении врача, выдавшего подложный документ, а Бусыгин, взяв табельный пистолет, пришел в кабинет к начальнику и пригрозил его убить. На следующий день дежурный был уволен из правоохранительных органов.4 августа 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Бусыгин вновь явился в кабинет начальника ОВД, где ударил его в лицо. В тот же день он стал звонить бывшему начальнику и угрожать убийством его жене и ребенку.Приговором суда Бусыгину назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Майор Евсюков

27 апреля начальник московского ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков в супермаркете открыл огонь по посетителям. Тогда погибли трое и были ранены шесть человек. Перед тем как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его вез.

Случай с Евсюковым уже послужил причиной ужесточения требований при принятии кадровых решений в структурах МВД.

После преступления министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил руководству столичной милиции оказывать всестороннее содействие в расследовании этого уголовного дела. «Необходимо провести тщательную, всестороннюю, объективную проверку всех обстоятельств этого преступления, выяснить причины, которые толкнули Евсюкова на этот страшный поступок. Кроме того, министр предписал органам внутренних дел регионов повысить качество отбора кандидатов на службу в милицию и для назначения на руководящие должности и усилить требования к самим кандидатам. Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом. При необходимости принимать комплекс дополнительных мер по недопущению обострения ситуации», -- отметил Нургалиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама