04:44
Москва
18 января ‘20, Суббота

Тюремщики придумали бунт в Копейской колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие предъявило обвинение начальнику челябинского управления ФСИН. Владимир Жидков подозревается в сокрытии убийства четырех заключенных сотрудниками колонии.

Следственный комитет при прокуратуре России предъявил обвинение начальнику челябинского управления Федеральной службы исполнения наказаний за сокрытие убийства четырех заключенных Копейской колонии. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе СКП России.

Бунт в колонии

Как сообщалось ранее, 31 мая 2008 года в колонии № 1 города Копейска четверо осужденных, вооруженные лезвиями и заточками, напали на сотрудников учреждения, причинив пятерым из них телесные повреждения. К нарушителям были применены резиновые палки и наручники. К вечеру состояние здоровья осужденных ухудшилось, а позже все четверо скончались.

В отношении работников колонии Копейска прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий) и ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 11 из них, в том числе начальник учреждения, лишились своих постов, а восемь были арестованы.

Инсценировка бунта

Следствием установлено, что 31 мая 2008 года сотрудники колонии № 1 города Копейска Челябинской области совершили жестокое убийство четверых осужденных. «Прибывший на место происшествия Жидков решил организовать укрывательство подчиненных ему сотрудников колонии в этом преступлении.

По приказу Жидкова сотрудники колонии уничтожили следы совершенного преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения», -- говорится в сообщении СКП. С этой целью сотрудники колонии причинили друг другу телесные повреждения, повредили форменную одежду, а также подготовили пакет подложных документов в подтверждение заведомо ложного доноса о применении насилия в отношении представителей администрации. Не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах гибели осужденных в официальном порядке были доложены руководству ФСИН России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

По данному уголовному делу к уголовной ответственности привлечены 18 должностных лиц ГУФСИН России по Челябинской области, в отношении восьми избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама