Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Под Красноярском разбился автобус, есть погибшие

Опубликовано
Текст:

В России произошла очередная катастрофа с участием автобуса. Под Красноярском при обгоне перевернулся корейский автобус, погибли четыре человека.

В Красноярском крае произошла автокатастрофа с участием рейсового автобуса. Очередное ДТП унесло жизни четырех пассажиров. «ДТП произошло на трассе Красноярск--Назарово в нескольких сотнях километров от Красноярска», -- рассказал источник в краевом МЧС.

По предварительной версии, автобус корейского производства на 29 посадочных мест в момент ДТП совершал обгон и перевернулся. Четыре пассажира погибли. Всего в автобусе находилось 19 человек, в том числе водитель и два стажера.

На днях в Дагестане автобус «Икарус» при невыясненных обстоятельствах врезался в «КамАЗ». «В субботу утром на трассе Махачкала--Сулак столкнулись автобус «Икарус» и «КамАЗ», автобус загорелся», -- рассказал источник в республиканском МЧС. Представитель ГИБДД по Дагестану уточнил, что авария произошла в Бабаюртовском районе республики около населенного пункта Львовское. «По последним данным, количество погибших в аварии в Бабаюртовском районе республики увеличилось до восьми человек. Среди погибших двое детей», -- добавил он.

Автобусами займутся

После череды ДТП с участием автобусов, в которых погибли десятки людей, на июльском совещании президент потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции -- заниматься предупреждением правонарушений. 6 августа на совещании по проблемам безопасности дорожного движения Медведев призвал принять жесткие, радикальные решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах. По его словам, совокупные потери экономики России от ДТП за пять лет составили 5,5 трлн рублей.

Кроме того, Медведев поручил правительству ввести с 1 января 2010 года обязательное требование наличия ремней безопасности в междугородних автобусах. Президент также поручил ввести требование об оборудовании автобусов и грузовиков «техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха». А также представить предложения об установлении нормативов времени прибытия соответствующих служб на место ДТП. Кандидатам на получение водительского удостоверения будет необходимо пройти обучение на предмет оказания доврачебной помощи лицам, пострадавшим в ДТП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама