11:15
Москва
22 октября ‘19, Вторник

В мэрии Екатеринбурга идут обыски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге идут обыски в городской мэрии. Мероприятия проводятся по делу о рекламных услугах, которые, по мнению местных бизнесменов, втридорога продает невестка мэра.

В мэрии Екатеринбурга проходят обыски. Обыски начали в пятницу в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителя компании «Екатеринбургский центр размещения рекламы», рассказал Infox.ru начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Дело возбуждено по статье «Коммерческий подкуп».

По словам Горелых, обыски проводятся в здании городского комитета по управлению государственным имуществом на территории ООО «Центрус», владелица которого -- невестка мэра города Анастасия Чернецкая. По данным следствия, один из руководителей центра размещения рекламы с согласия мэрии вымогал деньги с юридических лиц и представителей бизнеса за сдачу рекламных мест в городе.

В октябре уральские бизнесмены распространили в местных СМИ схему мошенничества с растяжками городской рекламы. Рекламщики подали жалобу в ФАС на действия Екатеринбургского центра распространения рекламы, которая, как они считают, покупает у города места под рекламу по бросовым ценам, а продает их в 5-20 раз дороже. Под подозрением тогда оказались сотрудники екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом. Как пожаловались бизнесмены, единственная компания, имеющая возможность размещать рекламу по муниципальным ценам, -- «Центрус», которым руководит Анастасия Чернецкая, невестка мэра.

По данным ИА «Ура.ru», Екатеринбургский центр распространения рекламы, ООО ЕЦРР -- компания, известная многим рекламщикам в Екатеринбурге. Даже те, кто дружит с городской администрацией, говорят, что только эта структура согласовывает и продает места для размещения растяжек и некоторых других рекламных конструкций. Хотя напрямую предоставлять площадки должен екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) по весьма демократичным ценам. Эти расценки были приняты городской думой и утверждены главой города. Как рассказывают рекламщики, по официальным муниципальным ценам 40 растяжек в центре Екатеринбурга стоят 50 тыс. руб. в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
Реклама