07:45
Москва
16 октября ‘19, Среда

Сахалинский сыщик устроил новогодний расстрел

Опубликовано
Текст:

Сахалинские следственные органы проводят проверку по факту расстрела оперативником из травматического оружия группы людей. Инцидент произошел в Южно-Сахалинске в новогоднюю ночь.

В Сахалинской области новогодние праздники отмечены первым в этом году применением сотрудником правоохранительных органов оружия к мирным гражданам. Стрельба в Южно-Сахалинске была открыта местным сыщиком по молодым людям в новогоднюю ночь.

Как сообщает СУ СКП России по Сахалинской области, в 5.30 оперуполномоченный ОВД Корсаковского городского округа в районе дома № 18 по улице Горького в ходе ссоры с шестью молодыми людьми произвел выстрелы из травматического пистолета. В результате 23-летний молодой человек был госпитализирован в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени и размозжение левого глазного яблока. В настоящее время по данному факту следственным отделом по Южно-Сахалинску проводится проверка.

Как сообщил Infox.ru источник в следствии, знакомый с материалами расследования, в момент инцидента оперативник Андрей Пак находился в отпуске. «Всего молодых людей было шестеро, еще есть двое посторонних свидетелей случившегося», -- рассказал источник. По словам Пака, конфликт действительно возник из-за снежка. «Он утверждает, что вышел из машины сделать замечание, а эти шестеро напали на него, он и применил оружие», -- добавил он. В следствии затруднились назвать точное место службы Пака: «Фактически он работает в ППС, а числится в другом отделе». Установлено, что травматический пистолет «Макарыч» -- личное оружие Пака, на него у сотрудника милиции есть разрешение.

Губернаторская елка

Отец пострадавшего молодого человека Михаил Звягин сообщил «Интерфаксу» обстоятельства происшествия. «В новогоднюю ночь мой сын вместе с друзьями пошли посмотреть на праздничные мероприятия, которые проходили возле «губернаторской елки» на площади Победы. В шестом часу утра они возвращались домой. На противоположной стороне улицы Горького стояли две машины, в одну из них кто-то кинул снежок. Оттуда выскочил молодой человек в гражданской одежде, который нецензурной бранью стал оскорблять сына и его друзей (хотя они снежки не кидали), они ответили тем же», -- рассказал Звягин. По его словам, молодой человек, который, как выяснилось, оказался сотрудником уголовного розыска, набросился на его сына Сергея. «Сын довольно спортивный парень, он оттолкнул набросившегося на него молодого человека, тот поднялся, достал травматический пистолет и трижды выстрелил в голову сына. Сын упал и потерял сознание. Один из друзей пытался за него вступиться, но сотрудник уголовного розыска также выстрелил ему в голову, друг сына отделался сотрясением головного мозга», -- сообщил отец.

Все это время два молодых человека, которые находились в машине с данным сотрудником уголовного розыска, стояли на противоположной стороне улицы и равнодушно наблюдали за происходящим. Друзья Звягина бросились к машине дорожно-патрульной службы УВД Южно-Сахалинска возле елки, сотрудники милиции вызвали «скорую помощь» и увезли в горотдел сотрудника уголовного розыска Корсаковского ГОВД. Не дождавшись «скорой помощи», друзья отнесли Звягина на руках в городскую больницу, где ему оказали первую помощь, но, так как там не было дежурного хирурга, Звягин, который приехал на место происшествия на своей машине, сам отвез сына в областную больницу, где парню сделали операцию. По словам отца, сотрудник уголовного розыска, ранивший его сына, написал заявление о том, что молодые люди якобы сами на него напали и он применил оружие в целях самообороны. Более того, справку о медицинском освидетельствовании данного сотрудника угрозыска на предмет того, был ли он в тот день пьян, предоставил следователям сам сотрудник уголовного розыска через сутки после происшествия. Согласно данной справке, он был трезв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама