15:19
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Реформу МВД переживут участковые и следователи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство МВД обрисовало черты грядущей реформы ведомства. Стало известно, что сокращения не коснутся участковых и следователей.

Следствие, уголовный розыск и служба участковых уполномоченных в ходе реформы МВД России сокращаться не будут, заявил в понедельник замглавы МВД России Александр Смирный. «Не будут сокращаться службы участковых уполномоченных (милиции), следствие, уголовный розыск -- мы понимаем, что это недопустимо», -- заявил Смирный на заседании комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

По его словам, сотрудники этих служб и подразделений находятся в постоянном контакте с населением. «Но подход будет выработан, и он будет гласный. Неожиданностей ни для кого не будет», -- сказал Смирный, говоря о будущих сокращениях.

Реформа МВД

Указ о реформировании системы МВД был подписан президентом Дмитрием Медведевым 24 декабря 2009 года. Указ предполагает сокращение численности сотрудников МВД на 20% к 2012 году. Он предусматривает сокращение двух департаментов МВД, перевод милиции общественной безопасности на финансирование из федерального бюджета и введение принципа ротации кадров.

«В последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти», -- говорилось в сообщении пресс-службы главы государства.

На прошлой неделе стало известно, что МВД, возможно, в ближайшее время упразднит большинство своих главных управлений в федеральных округах, кроме ГУ по Южному федеральному округу. «Сейчас мы ждем указа. Как он появится, его будут исполнять. И тогда последуют официальные заявления от руководства МВД», -- сообщил Infox.ru источник в министерстве. По его мнению, «решение правильное»: «Наконец-то. Понимаете, вопрос был в оптимизации. А главные управления в федеральных округах во многом дублируют функции уже существующих служб».

На работу не брать

В январе в рамках исполнения президентского указа был введен временный мораторий на прием новых сотрудников в структуры МВД. «Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика. Когда происходят оргштатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается», -- сказал представитель МВД. В настоящее время в различных структурах МВД России работают 1,4 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама