10:05
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Возбуждено дело о кокаине в «Хромой лошади»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермские следственные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения наркотиков у посетителей «Хромой лошади». Метамфетамин и героин были найдены у погибших, поэтому дела не возбуждались.

Материалы об обнаружении наркотиков в личных вещах посетителей клуба «Хромая лошадь» легли в основу уголовного дела. Всего в управление ФСКН по Пермскому краю поступило четыре материала по факту обнаружения наркотических веществ, в трех случаях в вещах действительно оказались наркотики, в одном – курительная смесь. О возбуждении уголовного дела Infox.ru сообщили в краевом управлении ФСКН.

Известно, что в вещах посетителей были найдены героин – 1,835 г, метамфетамин – 0,259 г, кокаин – 0,728 г. «По двум материалам дела не возбуждались, так как наркотики были найдены в вещах погибших. Кокаин был найден в вещах неустановленного посетителя, по этому факту возбуждено уголовное дело», -- сообщил источник в ФСКН. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 228 (хранение наркотических средств в крупном размере).

Об обнаружении запрещенных веществ в вещах посетителей стало известно на прошлой неделе. «По запросу следственного комитета по Пермскому краю и органов внутренних дел, которые передали в Госнаркоконтроль материалы для проведения проверки, в трех из четырех случаев были определены наркотики -- героин, кокаин и метамфетамин», -- сказал источник.

По последним данным, в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 155 человек. Сейчас в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми остаются несколько десятков пострадавших. Ранее СКП обвинил в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. По версии следствия, он неоднократно закрывал глаза на многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в клубе.

Накануне пермская краевая милиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников Ростехинвентаризации -- федерального БТИ и ГУП «ЦТИ Пермского края», которых прокуратура уличила в подделке техпаспортов помещений клуба «Хромая лошадь». Нарушения обнаружены в ходе проверки, проведенной в клубе после пожара, в результате которого погибли 155 человек. Свое решение милиционеры мотивировали истечением срока давности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама