18:16
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Нургалиев заносит негодников в черный список

Опубликовано
Текст:

Руководство МВД составляет из уволенных чиновников и предпринимателей черный список, чтобы случайно не нанять их в органы. Милиционеров также готовят к проверкам на полиграфе.

МВД формирует черный список чиновников и предпринимателей, которым суд запретил занимать руководящие должности. «В рамках плана по борьбе с коррупцией на 2008-2010 годы в главном информационно-аналитическом центре МВД формируется реестр дисквалифицированных лиц, содержащий данные о чиновниках и предпринимателях, которым по решению суда запрещено занимать руководящие должности», -- сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев на заседании президиума Ассоциации юристов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что в МВД реализуется план антикоррупционных мер, направленных на очищение собственных рядов. По словам министра, действенным инструментом противодействия коррупции являются современные технологии, обеспечивающие доступность государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел по электронным каналам. Кроме того, в МВД начинает функционировать система контроля за имуществом и доходами сотрудников, напомнил Нургалиев.

По словам Нургалиева, в ближайшее время российские милиционеры начнут проходить проверки на полиграфе. «В ближайшее время предстоит перейти к использованию детектора лжи при работе с личным составом и кадрами», -- сказал Нургалиев. «Разрабатывается нормативный документ, определяющий порядок использования специальных исследований при отборе и назначении сотрудников, проводится обучение специалистов-психологов для работы на полиграфе», -- сообщил министр.

А у сотрудников МВД вскоре будут выявлять стрессовое состояние на ранних стадиях и принимать меры по их профилактике, заявил Нургалиев. «В МВД осуществляется разработка многоуровневой, многоступенчатой методики выявления на ранних стадиях симптомов стрессовых реакций и мер по их профилактике», -- заявил Нургалиев. «Только психологические исследования и тестирования абитуриентов милицейских вузов в прошлом году позволили выявить более 500 человек, входящих в «группу риска», которые были психологически непригодны для службы в органах внутренних дел», -- сказал министр.

Именно из-за стресса, по словам томского сотрудника медвытрезвителя, он избил несколько дней назад до смерти местного журналиста. Эта история уже привела к серьезному скандалу и стала причиной отставки нескольких местных сотрудников милиции.

Реформа МВД

Указ о реформировании системы МВД был подписан президентом Дмитрием Медведевым 24 декабря 2009 года. Указ предполагает сокращение численности сотрудников МВД на 20% к 2012 году. Он предусматривает сокращение двух департаментов МВД, перевод милиции общественной безопасности на финансирование из федерального бюджета и введение принципа ротации кадров.

Как сообщалось накануне, следствие, уголовный розыск и служба участковых уполномоченных в ходе реформы МВД России сокращаться не будут. «Не будут сокращаться службы участковых уполномоченных (милиции), следствие, уголовный розыск -- мы понимаем, что это недопустимо», -- заявил замглавы МВД России Александр Смирный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама