Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Под Рязанью тепловоз протаранил автобус, шесть погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Рязанской области в результате столкновения автобуса и локомотива погибли шесть человек. Столкновение произошло на нерегулируемом переезде.

В Рязанской области на нерегулируемом переезде локомотив столкнулся с автобусом. В результате катастрофы погибли, по предварительным данным, шесть человек. «Это произошло в 73 километрах от Рязани, в Шиловском районе. Автобус «ПАЗ» направлялся из поселка Лесной в Рязань, когда его на нерегулируемом перекрестке протаранил одиночный локомотив», -- рассказали Infox.ru в областном управлении МЧС.

По предварительным данным, в автобусе находились 15 человек, шестеро погибли. На месте работают спасательные бригады.

По данным регионального центра МЧС, столкновение произошло в районе станции Новая Пустынь. «Это не основная железнодорожная магистраль», -- уточнили в МЧС.

Как сообщает Московская железная дорога, водитель рейсового автобуса нарушил правила дорожного движения. «Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, автобус по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог», -- говорится в сообщении.

Движение поездов на этом участке осуществлялось по одному пути, в 16 часов спасательные работы были завершены. Электровоз с локомотивной бригадой отправились к месту назначения. В настоящее время движение поездов на Рязанском направлении полностью восстановлено.

Похожая авария произошла десять дней назад в Челябинской области. Три человека, в том числе двое водителей и одна пассажирка, пострадали в результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом на железнодорожном переезде. Рейсовый автобус, в салоне которого находились около 30 человек, направлялся в субботу из города Белорецка в Башкирии в Екатеринбург. «На 81-м километре перегона Учалы—Шартымка водитель автобуса, проигнорировав запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и столкнулся со второй секцией проходившего в это время резервного тепловоза», — говорится в сообщении пресс-службы.

Авария привела к временному сбою в расписании движения пригородных поездов. Полученные участниками ДТП травмы оказались в основном несерьезными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама