15:16
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Томского журналиста убивали в трезвом уме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты завершают психиатрическое обследование милиционера, забившего до смерти томского журналиста Попова. Пока отклонений в его рассудке не нашли.

Судебно-медицинские эксперты пока не выявили каких-либо отклонений в психическом состоянии томского милиционера Алексея Митаева, от рук которого погиб местный журналист Константин Попов. О предварительных результатах экспертизы сообщил сегодня на пресс-конференции глава Следственного управления СКП России по Томской области Павел Сбышко. Пресс-конференция была созвана по итогам работы управления в 2009 году, на ней журналисты задавали вопросы и о расследовании громкого убийства в вытрезвителе.

«Мы провели экспертизу, и эксперты запросили дополнительный материал. На пресс-конференции руководитель сообщил, что эксперты готовы признать, что Митаев на момент преступления был вменяем», -- рассказала Infox.ru старший помощник руководителя СУ СКП по Томской области Елена Лебедева. «Митаев прошел психиатрическую экспертизу. Закончить производство экспертизы обещают к концу февраля», -- добавила она. «Митаев обследовался амбулаторно в Томске, если решат, что будет нужна стационарная экспертиза, его направят в Сербского или в Кемерово», -- сказала Лебедева.

Убийство в городском вытрезвителе, которое стоило должности главе ГУВД по Томской области, произошло 4 января. 47-летний журналист Попов попал в вытрезвитель. По данным коллег погибшего, милиционеры увезли его из квартиры после вызова соседей, которые пожаловались на громкую музыку в квартире журналиста. В вытрезвителе мужчина получил тяжелые повреждения внутренних органов. До последнего момента он находился в коме. В избиении журналиста сознался 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев.

Как сообщило позднее следствие, причиной смерти Попова стал отек головного мозга, явившийся осложнением от полученной травмы — ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря.

Смертельный стресс

Как рассказал после смерти журналиста сам Митаев, в момент совершения преступления у него был стресс, вызванный семейными проблемами. В следственных органах рассказали, что, со слов самого милиционера, он длительное время жил на две семьи. «От одной женщины у него двое детей, от другой — один. Все – малолетние», — рассказали в следственном управлении, отметив, что конфликта между погибшим журналистом и Митаевым в вытрезвителе не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама