Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:11
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Афинах побили журналистов НТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Афинах во время съемок репортажа о студенческих беспорядках избиты корреспонденты НТВ. Вадим Глускер получил травму лица.

В Афинах на съемках сюжета о студенческих беспорядках подверглись нападению журналисты съемочной группы канала НТВ. Факт нападения Infox.ru подтвердили в пресс-службе телеканала. Директор-корреспондент представительства НТВ во Франции Вадим Глускер получил травму лица, а оператор Евгений Ковалев - сильный удар по голове.Сегодня в Греции день всеобщей забастовки. Это никак не связано с событиями последних дней, однако на площади перед парламентом собрались сотни анархистов и разгоряченных подростков, которые уже надели каски, респираторы и явно готовились к активным действиям против полицейских. Вполицейских летели бутылки с зажигательной смесью, камни и апельсины.

Стражи порядка особой агрессивности не проявляли и вяло отвечали дубинками и слезоточивым газом. Действия полицейских можно объяснить: им было дано одно жесткое указание -- не допустить новых жертв после того, что произошло в субботу, когда при невыясненных обстоятельствах погиб 15-летний Александрос Григоропулос.Во время столкновений досталось съемочной бригаде телекомпании НТВ. Банда из 50 подростков силой отобрала аппаратуру у российских журналистов, сообщает пресс-служба телекомпании. Их спасло только то, что они «представляли российское средство массовой информации, а не американское или французское», отмечают в пресс-службе. Узнав, что Вадим Глускер и Евгений Ковалев -- журналисты из России, протестующие оставили их в покое. С возгласами: «Русские - наши друзья и братья навек», они вернули камеру, предварительно вытащив из нее кассету, которую на глазах у съемочной группы НТВ сожгли в костре.

Сейчас манифестанты и беснующиеся подростки сдвигаются к Дворцу правосудия, где перед прокурором и судьями должны предстать двое полицейских. Сегодня вечером будут обнародованы результаты баллистической экспертизы. Пока же полицейским предъявлено обвинение в предумышленном убийстве подростка и незаконном применении оружия.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама