Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:06
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Грузия обвинила Россию в захвате колодца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тбилиси обвиняет российских пограничников в захвате грузинской земли. По данным полиции, захват произошел в приграничных с Южной Осетией районах.

Грузинские власти обвинили российскую сторону в незаконных демаркационных мероприятиях на границе Южной Осетии и Грузии. С таким заявлением выступило в среду Министерство иностранных дел Грузии.

По данным грузинской полиции, в среду утром российские пограничники начали захват территории, отодвигая демаркационную линию вглубь Грузии. Российские пограничники якобы проводили «незаконные демаркационные работы», устанавливая металлические столбы в деревнях Квемо Никози, Земо Никози, Дица, Арбо и Корди. «К настоящему времени 25 гектаров сельхозугодий были дополнительно оккупированы в деревне Квемо Никози», -- говорится в сообщении МВД,

В деревне Дицу на российской стороне границы оказались дома трех семей (Беруашвили), половина их фруктового сада, пастбище оросительный канал и недавно выкопанный колодец. По данным МВД занятыми также оказались 5 га сельхозугодий в деревне Арбо и полгектара частной земли в деревне Корди.

Между тем в российской пограничной службе опровергают утверждения грузинской стороны о захвате российскими войсками территории Грузии, прилегающей к Южной Осетии.

"Никаких демаркационных работ на границе Южной Осетии с Грузией российские войска не ведут", - заявил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама