16:31
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Паркинсона залечили до гомосексуализма

Опубликовано
Текст:

Житель Франции подал в суд на производителя лекарства от болезни Паркинсона. Успешный семьянин стал геем, истратив все деньги семьи.

Житель Франции подал необычную жалобу к одной из крупнейших фармацевтических корпораций мира GlaxoSmithKline. 51 – летний семьянин, проживающий в городе Нант, утверждает, что лекарство от болезни Паркинсона разрушило его жизнь. Дидье Жамбар, страдающий болезнью Паркинсона, начал принимать препарат Requip (действующее вещество ропинирол) в 2003 году.

По словам мужчины, начав принимать лекарство, он стал играть в азартные игры, и у него появилось влечение к мужчинам. Жамбар трижды предпринимал попытку самоубийства после того, как потратил все сбережения семьи на азартные игры и новые увлечения. Кроме того, истец утверждает, что его стало «непреодолимо тянуть к мужчинам, он начал размещать свои фотографии в интернете в обнаженном виде и в женской одежде». По словам адвоката, это привело к тому, что однажды его клиент был изнасилован. Жамбар прекратил принимать лекарство в 2005 году, к тому времени его уже понизили на службе. Окончив прием препарата, мужчина вернулся к нормальной жизни, однако, по его словам, у него осталась психологическая травма.

Отец двоих детей требует $610 тыс. от компании Glaxo и своего лечащего врача, который не предупредил его о побочных действиях лекарства. В аннотации производитель препарата Requip перечисляет факторы риска: «Сообщите своему врачу, если когда-то у вас была неконтролируемая страсть к азартным играм, дневная сонливость или расстройства сна; высокое или пониженное давление».

«Вы должны знать, что некоторые пациенты, принимающие ропинирол, могут обрести проблемы с азартными играми или другие отклонения в поведении, такие, как сильные сексуальные позывы», -- говорится в предостережении. По словам адвоката мсье Жамбара, об этих побочных эффектах производитель начал сообщать только в 2006 году, когда его клиент уже закончил прием лекарства. Glaxo не комментирует иск француза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама