Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:35
Москва
11 августа ‘20, Вторник

ФБР рассекретило документы о пришельцах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФБР рассекретило документы полувековой давности о так называемом инциденте в Розуэлле. Что за пришельцы были найдены местным фермером, яснее не стало.

Федеральное бюро расследований США опубликовало документ полувековой давности, относящийся к событиям, принесшим всемирную славу городку Розуэлл в штате Нью-Мексико. Вот уже пятьдесят лет история с обнаружением местным фермером летающей тарелки будоражит умы уфологов всех мастей, а инопланетяне давно стали основной доходной статьей бюджета города. Летом 1947 года представители 509 авиаполка ВВС США заявили, что местный фермер обнаружил летающий диск. Газетчики взялись за эту историю, а фермер рассказал, что перед обнаружением находки он услышал раскат грома и увидел вспышку света. Позднее в прессу просочились фотографии тел гуманоидов, якобы найденных на месте падения. Эти снимки в наши дни обожают показывать телевизионщики всего мира, монтируя передачи об НЛО.

Неочевидное невероятное

В дальнейшем все материалы о находке были засекречены, и долгие годы интерес к этой истории продолжал подпитываться различными слухами, книгами и воспоминаниями участников событий.

Недавно ФБР создало сайт под названием Vault (хранилище), на котором начало выкладывать архивные ранее не публиковавшиеся документы. Среди них есть и донесения агента ФБР Гая Хоттела в центр о розуэллской находке. Напечатанные на машинке документы сопровождаются многочисленными надписями от руки, а некоторые слова, в том числе фамилии участников событий, вымараны. «Следователь Военно-воздушных сил установил, что три так называемые летающие тарелки были обнаружены в Нью-Мексико. Их описали, как круглые, с утолщенным центром, примерно 50 футов в диаметре. В каждой находилось три тела человеческого облика, но всего в три фута длиной, облаченных в металлическую одежду. Каждое тело было обмотано наподобие костюмов пилотов-испытателей», -- говорится в донесении.

В другом рассекреченном донесении, датированном 1947 годом, говорится о «шестиугольном диске, подвешенном к баллону примерно двадцать футов диаметром. Согласно документу, некто, чья фамилия вымарана, сообщил, что найденный объект напоминает высотный атмосферный зонд с радиолокационным отражателем.

Опубликованные документы вновь возродили интерес к событиям более, чем полувековой давности, привлекая внимание публики и исследователей аномальных явлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама