23:16
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Чиновник ФСФР попался на взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Иркутского управления Федеральной службы по финансовым рынкам задержан за взятку.

За вымогательство взятки задержан руководитель Иркутского регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Восточно-Сибирском регионе Вячеслав Щенников. Об этом сообщает ТРК «Иркутск».

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области возбудило уголовное дело. Как сообщил старший помощник руководителя этого ведомства Владимир Саловаров, от одного из иркутских предпринимателей поступило заявление, в котором он рассказал, что чиновник вымогает крупную сумму за решение вопроса об эмиссии ценных бумаг предприятия. Были назначены дата и время передачи денег.

300 тысяч рублей предприниматель должен был передать чиновнику через его знакомую. 14 января в центре города оперативники ФСБ задержали посредника и самого Щенникова. Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел. В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по статье 290 УК России «Получение взятки». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Вымогатели из МВД

В Новгородском областном суде вскоре начнется процесс над тремя сотрудниками центрального аппарата МВД России, обвиняемыми в ряде преступлений, совершенных во время служебной командировки в Великий Новгород в феврале прошлого года.

Как сообщает СКП России, оперуполномоченные департамента экономической безопасности МВД России майор милиции Алексей Иванюк и старший лейтенант милиции Андрей Балашкевич, находясь в командировке в Великом Новгороде по декриминализации подконтрольных новгородским властям крупных объектов экономики, стали вымогать деньги у гендиректора одного из местных предприятий. По данным следствия, 13 февраля прошлого года милиционеры изъяли на предприятии бухгалтерско-хозяйственную документацию.

После этого сотрудники милиции, не имея никаких оснований, заявили предпринимателю, что против него есть улики для возбуждения уголовного дела. При этом они потребовали за возврат документации $300 тыс., пригрозив, что в противном случае арестуют бизнесмена. Деньги они приказали перечислить на счет одного из московских банков. 29 февраля 2008 года предприниматель выполнил требования милиционеров.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама