Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В приводнившемся А320 найдены останки пернатых

Опубликовано
Текст:

Птичьи останки обнаружены экспертами в двигателе приводнившегося на прошлой неделе на реке Гудзон в Нью-Йорке лайнера A320.

Эксперты обнародовали предварительные данные изучения уцелевшего правого двигателя лайнера A320, приводнившегося на гладь реки Гудзон 15 января. Отчет публикует Национальное управление по безопасности на транспорте.

«Обследование лопаток первого контура обнаружило следы воздействия мягкого тела. Три направляющие лопатки сломаны, а две отсутствуют. Блок электронного контроля двигателя утерян, а многие внутренние компоненты двигателя серьезно повреждены», -- говорится в отчете специалистов по итогам внешнего осмотра двигателя. Как ранее сообщалось, левый двигатель лайнера при посадке отломился, его подъем со дна Гудзона запланирован на сегодня.

«Что-то похожее на органический материал найдено в правом двигателе, на крыльях и фюзеляже. Образцы материала отправлены в министерство сельского хозяйства для проведения анализа ДНК. Одно перо найдено прилипшим к закрылку. Его направили для изучения орнитологами в Смитсоновский институт», -- сообщили в управлении.

Эксперты продолжают детальное обследование лайнера. Сейчас проводится изъятие из багажного отсека уцелевших вещей и возвращение их владельцам.

А320 авиакомпании US Airways, летевший из Нью-Йорка в город Шарлот в Северной Каролине, аварийно сел на поверхность реки Гудзон 15 января. Пилот перед посадкой успел сообщить диспетчеру о столкновении самолета со стаей птиц, предположительно, гусей. Самолет пробил лед на реке и погрузился в воду до середины фюзеляжа. К месту аварии оперативно подъехали спасатели, которые начали эвакуацию одетых в желтые спасательные жилеты пассажиров. К самолету спасатели прибыли на нескольких лодках, на которых пассажиров увозили к берегу. Все находившиеся на борту 155 человек выжили и были спасены в течение часа после аварии.

Настоящим народным героем стал пилот Чесли Салленбергер, посадивший самолет на поверхность реки. Выяснилось, что ранее он служил в ВВС США.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама