Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Чичваркину не советуют возвращаться

Опубликовано
Текст:

Адвокат бывшего главы «Евросети» Евгения Чичваркина подтверждает, что бизнесмен объявлен в федеральный и международный розыск. Возвращаться адвокат ему не советует.

Бывший глава Евросети Евгений Чичваркин действительно объявлен в международный розыск, подтвердил в интервью с корреспондентом Infox.ru его адвокат Владимир Жеребенков. «В Басманном суде я ознакомлен с материалами, с ходатайством следователя Романова», -- сказал адвокат.

Сегодня он подал жалобу на имя Бастрыкина, так как считает факт предъявления обвинения Чичваркину в его отсутствие незаконным, потому что не было данных о том, что он скрывается от следствия. «Человек на отдыхе находится», -- возмутился Жеребенков. Также, по словам адвоката, его клиент незаконно лишен права на защиту. «У меня было заключено с ним соглашение и интересы представлял его я.

Следователь пригласил адвоката по назначению, сам назначил Томаса, Николая Дмитриевича, который тоже высказал свое «фи», так как нарушается право на защиту, поскольку он обстоятельств дела не знает и не знает правовой позиции моего подзащитного», -- пояснил Жеребенков.

«Он планировал вернуться из Лондона, но сейчас мне трудно сказать, если все вне рамок закона происходит, то я не рекомендовал бы ему возвращаться пока», -- сказал адвокат.

«Аналогичное дело у меня было по Юлии Тимошенко, я ее защищал три года назад на территории Российской Федерации, ее аналогично объявили в розыск по взяткам якобы. Закончили, прекратили по срокам давности. Поэтому решение может быть политически или экономически ангажированным и результат может быть любой», -- добавил он.

Обвинение

В прошлом году следственные органы обвинили руководителя службы безопасности «Евросети» Бориса Левина в похищении и вымогательстве в отношении одного из бывших сотрудников компании. Следствие полагает, что Левин и его заместитель принуждали экспедитора компенсировать ущерб, причиненный похищением и перепродажей телефонов. До этого суд удовлетворил ходатайство СКП об аресте Левина. По данным «Ъ», похищение экспедитора и вымогательство совершались якобы с ведома Чичваркина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама