Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Адвоката подозревают в убийстве старушек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Санкт-Петербургской международной коллегии адвокатов Алексей Тарушкин обвинен в организации убийства.

Следственный комитет при прокуратуре России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело, возбужденное 7 декабря 2007 года по факту безвестного исчезновения 70-летнего гражданина. Об этом сообщает прокуратура Петербурга. В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователями было установлено, что убийство гражданина было совершено из корыстных побуждений 4 декабря 2007 года в одном из домов на улице Пражская в Санкт-Петербурге группой лиц, в состав которой входили 24-летняя уроженка Днепропетровска, 28-летний уроженец Владикавказа и 39-летний уроженец Ингушетии. Следствие предъявило обвинение в организации убийства Алексею Тарушкину, адвокату Санкт-Петербургской международной коллегии адвокатов. Всем участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает «Фонтанка.ру», заместитель председателя Международной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Тарушкин оказывал бандитам юридические услуги. По версии следствия, жертвами группы становились пожилые люди, у которых была своя жилплощадь.

По неподтвержденной информации, в ходе обыска на квартире у Тарушкина нашли редкие старинные книги из библиотеки пропавшей в Калининском районе старушки, а гражданская жена задержанного в феврале ингуша носила шубу, пропавшую из квартиры убитого пенсионера. Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Петербургу, на данный момент Тарушкину предъявлено обвинение в организации одного убийства.

Помимо убийств группа проверяется на причастность к серии разбойных нападений и мошенничеств. В Санкт-Петербургской международной коллегии адвокатов, где Тарушкин заместитель председателя, подтвердили информацию о его задержании. Как сообщил вице-президент коллегии Юрий Кучеренко, на прошлой неделе им позвонила жена Алексея Тарушкина, которая и сообщила о случившемся.

Тарушкин – герой многочисленных публикаций городских СМИ. Он выступал на стороне стоматолога Алексея Сорокина, вступившего в конфликт на Суворовском проспекте с сыном экс-губернатора Ленинградской области Сергеем Густовым; на стороне Центра исламской культуры, ставшего в 2007 году объектом пристального внимания «экстремистского» отдела ГУ МВД по СЗФО. Этот принцип он, по собственному признанию, впитал во время общения с нынешним руководителем следственного комитета при Генеральной прокуратуре России Александром Бастрыкиным, под чьим руководством ему довелось работать будучи профессором Академии Министерства юстиции России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама