23:40
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Не США и НАТО: Быков рассказал, кому предназначено послание Путина о ракетах

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Dmitry Rozhkov
Дмитрий Быков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель и публицист Дмитрий Быков пояснил, почему в послании президента Владимира Путина парламенту РФ снова зашла речь о ракетах.

По его убеждению, послание не было адресовано Соединенным Штатам или Североатлантическому альянсу, как многие могли подумать. США и страны НАТО уже «знают большем, чем надо», добавил Быков в колонке для «Собеседника».

По его мнению, ключевое слово в президентском обращении — это суверенитет, а не ракеты. Оно же является главным понятием в современной политической доктрине РФ. Под ним подразумевается право управлять Россией, не обращая внимания на международные законы и здравый смысл. Это право обеспечивается ракетами, уточнил он.

Быков указал на характерный для современного российского общества спор между «патриотами» и «здравосмыслами» (он отказался использовать термин «либералы» из-за того, что он ничего не обозначает). Первые утверждают, что западные страны, в частности США, угрожают России. В пример они приводят поддержку Вашингтоном переворота в Киеве и маркируют ее как посягательство на российские геополитические интересы.

Публицист полагает, что подобную картину мира сложно пошатнуть. Обычно они разрушаются войнами или тупиками в развитии, до которых страну доводят диктатуры. Пока этого не произошло в современной России, можно «чесать ракеты», пишет Быков.

Подобная картина не может удовлетворять всех в стране. Однако «представителям дна», которых, по словам Быкова, называют «глубинным народом», комфортна эта схема. Им удобно жить в ненависти всех ко всем и ужасе. Именно для них предназначена путинская ракетная риторика, заключил писатель.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин пригрозил США ядерным ударом. Впервые в современной истории России угроза применения ядерного оружия была открытой. Путин имел в виду ракеты «Циркон», которые могут разместить на подлодках и кораблях. В случае угрозы России их применят в отношении «центров принятия решений» в США, которые управляют ПРО в Европе, сообщил глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грузинский телеведущий рассказал, почему оскорбил Путина
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 20:54
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже привела к серьезным экономическим последствиям и на ближайшие недели, а то и месяцы взволновала мировой рынок нефти. Но политические последствия могут быть еще масштабнее.
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама