04:32
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

«Снять все блокады»: Кравчук дал наставления Зеленскому

Опубликовано
Фото: Facebook.com/ze2019official
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый президент Украины рекомендовал новому лидеру изменить курс в отношении полуострова и наладить отношения с крымчанами.

По мнению Леонида Кравчука, Киев никогда не признает суверенитет другой страны над Крымом. Однако нужно сделать «человеческими» отношения с жителями Крымского полуострова: необходимо снять «все блокады» и решать вопросы с водой и энергетикой цивилизованным рыночным путем. Налаживание отношений со временем приведет к «правильным выводам», сказал политик в комментарии РИА Новости Крым.

Он увидел причины победы Владимира Зеленского на выборах в усталости граждан от бедности, высоких цен и пустых обещаний старого руководства. На выборах не было другого нового кандидата, поэтому люди отдали голоса шоумену. Кроме того, Зеленский — добрый человек. А Петр Порошенко за пять лет только ухудшил положение украинцев. В данном случае выбор народа, который был готов поменять власть, вполне понятен, считает политик.

Первыми задачами, которые придется решать новому президенту, станут коррупция, замена управленческой элиты Украины, а также борьба с неподконтрольным парламентом. Кравчук также предложил Зеленскому досрочно распустить Верховную раду.

По мнению крымского блогера Александра Горного, в первые дни президентства Владимир Зеленский сделает «патриотические и правильные заявления». Однако дальше ему нужно будет предпринять реальные шаги, чтобы доходы украинцев выросли, коррупция пошла на спад, а экономика страны начала расти. В противном случае его быстро «сольют».

В Крыму очень живо следили за ходом президентской кампании на Украине. Ее итоги повлияли на крымчан, отметил Горный в колонке для «Эха Москвы». По его мнению, Зеленский будет «ослаблять гайки напряженности», пока ему позволяет высокий рейтинг.

Призывы к отмене блокады Крыма и налаживанию отношений с регионом могут иметь негативные последствия для Москвы. У многих крымчан есть украинские паспорта, поэтому можно ожидать некоторого движения в сторону Киева, отметил автор.

По его словам, этому процессу поспособствуют «безобразия» политического истеблишмента Крыма. Жители ожидали, что после присоединения к РФ он полностью изменится. Однако у власти остались те де «осточертевшие старые рожи». Избрание Зеленского может привести к тектоническим сдвигам в Крыму, что станет опасностью для Кремля. Однако в президентской администрации эти процессы вряд ли замечают, отметил блогер. Он предложил решение — полностью обновить политическую верхушку региона до выборов в Госсовет. В противном случае количество очагов напряженности будет расти очень быстро. Сейчас «идут разговоры на кухнях». Однако Крым не так давно вышел из Украины, чтобы российские власти могли быть спокойными, резюмировал Горный.

Второй тур голосования на выборах президента Украины прошел 21 апреля. Владимир Зеленский набрал более 73% голосов, Петр Порошенко — более 24%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама