22:16
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Ядерные бомбы над головами и военные базы на Луне»: эксперт о космической угрозе США

Опубликовано
Фото: NASA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва и Пекин являются реальными угрозами для Вашинтона в космосе, заявил глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

По его словам, в 1990-х годы США развивали космическое направление в отсутствие конкурентов. Сегодня же в этой сфере у них появились соперники, среди которых — Китай, РФ, Северная Кория, Иран. Они угрожают американским возможностям в космосе, что говорит о наличии угрозы коммерческим и военным интересам США, связанным с этой сферой, пояснил Данфорд.

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил о создании космического командования США. Он спрогнозировал начало «космических войн», поскольку в будущем военные действия переместятся в космос.

Военный эксперт Дмитрий Родионов заявил ФАН, что США могут ударить по Договору о космосе, разместив оружие массового поражения в космическом пространстве.

Собеседник издания удивился, что США не думали о конкуренции, когда начинали космические исследования. Занимающиеся фундаментальными научными изыскаеиями обычно учитывают, что они не одни трудятся в своей сфере. Возможно, американцы считают себя «избранными, а остальных — людьми второго сорта», добавил эксперт.

По его словам, конкуренция помогает прогрессу. После распада Советского Союза Америку захватила эйфория и ощущение всемогущества, однако «корону давно пора снять», напомнил Родионов.

Он отметил, что пока ни одно государство не размещало оружие в космосе. По словам эксперта, милитаризация космоса является очень опасным явлением. До этого не доходило даже в холодную войну. Сейчас же США решили, что они «непогрешимы» и могут милитаризировать космос, о чем говорит создание космического командования и заявление Трампа о переносе туда военных действий, отметил собеседник.

По его мнению, США легко разрушают существующую систему международной безопасности и под следующий удар может попасть Договор о космосе. В итоге ядерное оружие в космосе и военные базы на луне станут реальностью, добавил он.

Родионов подчеркнул, что подобные действия не останутся без ответа России и других государств. Он напомнил американцам, что они — «не одни и на Земле, и за ее пределами». Главной угрозой для США является их безрассудство и желание быть первыми любой ценой, убивающее инстинкт самосохранения, отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама