21:18
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Пиво вернут на стадионы. Есть условия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов РФ согласилось с законопроектом депутатов о продаже пива на футбольных мачтах.

Положительный отзыв на документ ведомство направило в правительство. Позиция кабминета министров пока не выработана, сообщили «Известия».

По мнению Минфина, последние спортивные мероприятия в РФ показали, что реализация алкоголя на стадионах не снижает безопасность зрителей при соблюдении необходимых мер. К ним отнесли увеличение количества контролеров, видеокамер и т.д.

В ведомстве также указали на другие положительные моменты продажи спиртного во время международных соревнований: развитие рынка потребительских услуг и рост инвестиционной привлекательности спортсобытий.

Законопроект о продаже пива

Авторами документа стали представители ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев. Они ориентировались на практику в других странах и российский опыт проведения ЧМ по футболу.

Проект предполагает продажу пивных напитков на стадионах при заключении договоров между организаторами соревнований и заведениями общепита. В нем говорится только о футбольных матчах.

При этом часть выручки должны передавать на развитие профессионального и детского спорта. Однако на детских и подростковых играх пиво продавать не будут. Какой процент будут направлять на развитие футбола — пока не уточняется. Авторы оставили этот вопрос на усмотрение Минспорта и бизнеса. Госдума еще не рассматривала законопроект.

Кто поддержал пиво на стадионах

Компании поддержали идею возвращения слабого алкоголя на стадионы. В «Балтике» отметили, что инициатива соответствует традициям и мировым практикам. В AB InBev сказали, что средства от реализации стоит направлять не только на развитие спорта, но и на инфраструктуру, обеспечение безопасности и другие нужды. Кроме того, продажи можно вернуть не только на футбольные матчи, считают в компании.

ФК «Уфа» тоже поддержали инициативу. В клубе напомнили о положительном опыте мундиаля, а также указали на перспективы заключения новых контрактов со спонсорами.

В ассоциации «Здоровые регионы» выступили против инициативы из-за того, что продажи пива на стадионах будут способствовать потреблению алкоголя и увеличивать риски асоциального поведения. Ранее против проекта выступило Министерство здравоохранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама