11:38
Москва
18 октября ‘19, Пятница

«Преступная несправедливость»: Павла Устинова приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Опубликовано
Константин Райкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актера обвинили в насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов, приведшего к вывиху плеча.

Дело против Устинова

Тверской райсуд Москвы отправил Павла Устинова в колонию общего режима на 3,5 года. Приговор озвучили в понедельник, 16 сентября, сообщила «Медиазона».

Актера обвинили в применении насилия к правоохранителю, который задержал его на митинге 3 августа. По версии обвинения, он оказал сопротивление при задержании, в результате чего росгвардеец вывихнул плечо.

Устинов вину не признал. По его словам, он стоял у станции метро и ждал друга, пока его не скрутили. Свидетели защиты и записи с камер подтвердили, что он не сопротивлялся при задержании и сам оказался избит. Его родственники рассказали, что молодой человек не интересуется политикой и не участвует в митингах. Однако суд проигнорировал эти аргументы. Защита планирует обжаловать приговор.

Артисты и родственники поддержали осужденного

Народный артист РФ Константин Райкин, который ранее поддержал Устинова, заявил о продолжении борьбы за «установление справедливости». В ней будут участвовать он, Высшая школа сценических искусств школа, в которой он работает худруком, а также «все силы, которые вокруг этой несправедливости собираются».

Райкин назвал приговор «несправедливым и не соответствующим действительности и истине». Он также выразил возмущение из-за ситуации, когда невиновный человек должен сидеть, потому что попался под горячую руку. Актер назвал ее «преступной несправедливостью», отметил «Коммерсантъ».

Худрук курса Сергей Шенталинский отметил, что ждал признания ошибки со стороны следствия. Все надеялись, что перед Устиновым и его родственниками извинятся, но этого не произошло. Он назвал преступлением то, что к делу не приложили полное видео. На кадрах видно, что Устинов стоит и ничего не кричит, написала «Новая газета».

Мать осужденного Татьяна Устинова отметила, что закон оказался на стороне тех, у кого «сила и власть». Люди с дубинками и касками могут «любого бить и вести в автозак».

«Я ему сказала: будь готов. Маховик закрутился и он теперь косит всех. И туда попал мой сын», — сказала она.

Протесты в Москве

С середины июля в столице проходят согласованные и несанкционированные акции. Они начались из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. Со временем повестка протестов изменилась, включив требования против полицейского произвола и политических репрессий.

Самые крупные акции прошла 27 июля и 3 августа. В ходе первой задержали более 1300 человек, в ходе второй — более 1000. Силовики также открыли дело о «массовых беспорядках». Несколько человек уже получили тюремные сроки по обвинению в применении насилия к правоохранителям. В этих случаях речь шла о задетом шлеме, брошенной в силовика урне и других подобных действиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росстат расщедрился на фантазии о процветании
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
18.10.2019, 08:59
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о нарастании напряженности в международных отношениях и возникновении в связи с этим угрозы ядерной войны.
Реклама