06:31
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Хорошо работающий метод властвования»: Сурков объяснил «путинизм»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владислав Сурков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник президента Владислав Сурков прокомментировал необходимость изучения «путинизма».

По его словам, политическое настоящее России требует осмысления, поэтому важно изучать «путинизм». Так Сурков прокомментировал запуск одноименной рубрики на сайте «Актуальные комментарии», в которой планируют анализировать разные стороны курса действующего президента РФ.

По его мнению, полезно изучать «путинизм» как «действующую идеологию повседневности», «глобальный политический лайфхак» и «хорошо работающий метод властвования». Он полагает, что интересно узнать составляющие этого явления.

По словам Суркова, «путинизм» пришел в Россию с Запада в «искаженном свете». Однако «он наш» и «без него никак», пояснил помощник президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не оценил термин «путинизм». Вместе с тем он согласился с тем, что президентство и премьерство Путина стали важным временем в развитии страны и мира. Песков подчеркнул, что нельзя принижать роль Путина, разрушение монополярного мира и распространение идей суверенности.

По словам представителя Кремля, идеологией президента является прагматичный подход в интересах российских граждан.

Ранее Сурков написал статью «Долгое государство Путина», в которой заявил о формировании в России нового типа государства. По его мнению, политическая машина Владимира Путина только набирает обороны. Ей только предстоит пройти пик мощности. В Кремле отметили, что колонка отражает личное мнение помощника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама