23:34
Москва
23 января ‘20, Четверг

Американские бомбардировщики «атаковали» Крым

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два самолета ВВС Соединенных Штатов совершили тренировочный полет над Черным морем.

Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress подлетели к Крымскому полуострову. При этом один из самолетов сымитировал воздушную атаку на Крым, сообщает РИА Новости со ссылкой на командование ВС США в Европе.

По информации мониторингового сайта PlaneRadar, самолеты пролетали над акваторией Черного моря в минувшую субботу. Они вылетели с авиабазы Файрфорд, расположенной в Германии. Самолеты находились в небе около 12 часов. При этом в тренировке задействовали украинских, румынских и грузинских военнослужащих.

Американские военные самолеты не впервые появились у российских границ. В марте этого года сообщалось о том, как бомбардировщики сымитровали атаку на российские базы Балтийского флота. Кроме того, самолеты облетали Калининградскую область. На перехват поднимали отечественные истребители.

Самолеты ВКС РФ регулярно перехватывают иностранных воздушных разведичков, ведущих наблюдательные полеты над Черным и Балтийским морями. По замечаниям военных аналитиков, разведывательные полеты зарубежных судов участились после инцидента в Керченском проливе. В ноябре прошлого года российские пограничники захватили украинских моряков, нарушивших порядок прохождения.

В Кремле подчеркивали, что появление американских военных самолетов у российских границ усиливает напряженность. Минобороны РФ призывало Пентагон отказаться от подобный действий, однако полеты продолжаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин проигнорировал Зеленского, как нашкодившего школьника— Коц
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
23.01.2020, 20:31
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление.
Реклама