21:21
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

США не смирились с потерей Севастополя - эксперт о черноморских планах Америки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики США из RAND Corporation изучили военно-политическое положение в Черном море.

Их заинтересовали переоснащение Черноморского флота РФ, его оснащение новыми судами и субмаринами. В итоге центр подготовил доклад, где изложил рекомендации по сдерживанию РФ в Черноморском регионе. Аналитики из США также отметили, что идет усиление Южного военного округа.

В рамках сдерживания РФ эксперты предлагают установить в Румынии и Болгарии системы ПРО и ракетные комплексы. Еще они рекомендуют нарастить помощь в развитии ВС Украины и Грузии и проводить в Черноморском бассейне большее количество военно-морских учений НАТО.

Перечисленное рекомендуется в дополнение к принятой НАТО ранее поддержке Украины и Грузии в Черноморском бассейне. Тогда члены альянса решили увеличить количество учений с этими государствами, обмениваться разведданными, а натовским военным судам почаще заходить в порты этих стран. Чем это грозит РФ на Чермном море рассказал военный эксперт Сергей Липовой.

Он считает, что Америка уже давно намеревается расположить ракеты в Болгарии и Румынии. Но это вовсе не влияет на безопасность России, сообщил он.

Россия также активно занимается модернизацией Черноморского флота. При этом эксперт подчеркивает, что стратегия РФ — в большей степени оборонительная, в отличие от Штатов. По словам эксперта, США «до сих пор не смирились с потерей Севастополя» как базы для судов НАТО.

Эксперт считает, что Крым сейчас стал одним из наиболее защищенных регионов РФ. Там расположеныкомплексы «Бастион-П» и «Бал». Их дальность дает возможность уничтожить любую цель в акватории Черного моря. Также в Крыму расположены две дивизии Воздушно-космических сил. «Все это, а также боевые возможности Черноморского флота делают нашу страну полновластной хозяйкой в Черном море», — считает эксперт.

Также Турция заинтересована в сохранении сложившегося баланса сил в Черном море, отмечает эксперт. Поэтому размещение ракет в Болгарии и Румынии может встретить ее противодействие, потому что в Анкаре понимают, что на любое усиление НАТО в регионе будет дан ответ со стороны РФ. А усиление напряжения Анкаре, как и Москве, не нужно, отметил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама