17:41
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Издевательства родственника Кадырова над задержанными показали по ТВ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция начала проверку в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова, которого называют племянником главы Чечни Рамзана Кадырова.

Телеканал ЧГТРК «Грозный» передал в правоохранительные органы видео, запечатлевшие обращение бывшего градоначальника с задержанными. Запись длится восемь часов. Ее сняла пресс-служба Кадырова и передала телеканалу, говорится в сообщении канала.

На кадрах видно, что Кадыров использовал электрошокер против женщин, угрожал задержанным расправой и ложными обвинениями, в том числе подведением под статью о финансировании терроризма. Так он получал нужную информацию или добивался чистосердечного признания, отметил «Грозный».

В сюжет также попали кадры с рейдов по неплательщикам налогов. На одном из них охранники Кадырова скрутили руки мужчине, который сказал чиновнику и его грубой манере общения.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов отметил, что бывший мэр Грозного сделал многое на своем посту. Однако достижения не разрешают ему вести себя подобным образом, добавил он. Керимов добавил, что когда глава региона Рамзан Кадыров узнал о методах работы Ислама Кадырова, он отстранил чиновника.

Замначальника уголовного розыска УМД России по Грозному Саламбек Мутиев подтвердил получение видеозаписей, на основании которых начали проверку. Процессуальное решение примут в сроки, установленные законом, добавил он.

Ислам Кадыров руководил чеченской столицей с 2012 по 2015 год, после чего стал руководителем администрации главы республики.

Рамзан Кадыров пока не комментировал ситуацию с бывшим градоначальником Грозного и его предполагаемым родственником. На сайте МВД Чечни нет сообщений по ситуации.

Ранее «Новая газета» сообщала о «зачистке», якобы проведенной среди высокопоставленных чиновников республики. По информации издания, заподозренных в нелояльности к главе Чечни задержали и пытали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама