00:45
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Как США провоцируют КНДР на развитие ядерного оружия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Северной Корее провели ракетные тесты. При этом глава государства готов к встрече с президентом США.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын планирует встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом в декабре, сообщает «Рёнхап» со ссылкой на южнокорейскую разведку.

Ожидается, что переговоры по подготовке встречи возобновятся в ноябре. Разведка также не исключила, что лидер КНДР может посетить Китай до конца текущего года.

В конце октября сообщалось, что Пхеньян провел очередные ракетные пуски. По данным Токио, были произведены два пуска. Эти ракеты уже испытывали в сентябре и августе.

Глава Центра геополитических исследований ИИР Дмитрий Родионов отметил, что для выживания северокорейскому режиму необходимо ядерное оружие. По этой причине КНДР продолжает работу в этой области.

Он напомнил, что у Вашингтона были планы атаковать Пхеньян еще при президенте Билле Клинтоне. Однако его отговорили от такого шага. Эксперт связал это решение с тем, что США не захотели связываться ни с Северной Кореей, ни со стоящим за ней Китаем. В то время никто не знал, на какой стадии находятся ядерные разработки КНДР. В итоге Вашингтон «проморгал» появление новой ядерной державы, пояснил Родионов.

В таких условиях Соединенные Штаты уже не могли напасть. Они бы выиграли в войне с Северной Кореей, но она все равно стала бы провалом для любого американского президента. По этой причине нынешний руководитель страны Дональд Трамп решил пойти на переговоры с северокорейским коллегой. Однако исторические встречи двух лидеров были спектаклем. Трамп поддержал свой имидж крутого парня, попозировал с Кимом для фотографов. Кроме того, они «договорились договариваться».

Американская сторона понимает, что решить конфликт на Корейском полуострове невозможно на условиях США. Они предполагают денуклеаризацию в обмен на гарантии безопасности. Предлагаются самые фантастические варианты, вроде размещения российских и китайских контингентов в Северной Корее. Им предлагают выполнять роль гарантий, а, по сути, живого щита. Ни одной из стран это не нужно, особенно Китаю. Для него КНДР остается военным и геополитическим форпостом, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама