13:12
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Наследники Бандеры преследуют еврея-борца с нацизмом: Соловьев о деле СБУ

Опубликовано
Владимир Соловьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины возбудила два дела в отношении российского телеведущего Владимира Соловьева.

Уголовные дела

Дела открыли по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины. О начале уголовного преследования сообщил украинский нардеп Алексей Гончаренко со ссылкой на СБУ.

По его словам, он направил в ведомство заявление о «преступлениях этого негодяя». Досудебное расследование проводят управления СБУ в Мариуполе и Северодонецке. Гончаренко подчеркнул, что «грязный "рупор Кремля"» ответит за слова о целостности Украины, которые он регулярно говорит в эфире.

Парламентарий отметил, что место проведения расследования не имеет значения. Оно началось на Украине, куда телеведущий не приедет. Однако украинские службы могут направить запрос в Италию, где у Соловьева есть недвижимость.

«Романтика с дачей на озере Комо могут лишить вида на жительство и внести в санкционные списки», — считает он. Гончаренко посоветовал Соловьеву «следить за словами», а также искать дачу в Самаре.

Ответ «борца с нацизмом»

Владимир Соловьев не удивился тому, что «наследники Бандеры и Шухевича» начали преследовать «еврея, борца с нацизмом». По мнению журналиста, возбуждение дел против еврея-антинационалиста говорит о том, что новый президент Украины ничего не изменил в своей стране. Он напомнил, что не является украинским гражданином. Более того, его передачи запрещено показывать на территории соседней страны.

Соловьев назвал Гончаренко «карателем Одессы», который не понял, что «свобода слова является европейской ценностью». На Украине не понимают, что такое свобода слова и право журналиста высказывать свое мнение, отметил телеведущий.

Он также напомнил о других примерах борьбы с журналистами в европейской истории. По словам Соловьева, Гитлер ненавидел Левитана. Он назвал себя наследником Левитана и задал вопрос, чьей наследницей стала украинская власть.

Реакция коллег

Журналистка Юлия Витязева назвала ситуацию с делом СБУ против Соловьева «анекдотом недели». По ее словам, Гончаренко удачно «пиариться за чужой счет», а также изобретает новые способы попадания в российскую информационную повестку.

Глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев отметил, что в Киеве продолжают запугивать и преследовать журналистов. Он назвал дело против коллеги позором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама