13:24
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Деньги раздавали прямо на заседании: грандиозный скандал в Раде

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.

Фракция президента Украины Владимира Зеленского исключила Анну Скороход и Антона Полякова за то, что они не проголосовали за поддержанные законопроекты. Об этом журналистам сообщил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко, пишет ТАСС.

По его словам, парламентарии нарушили договоренность о голосовании и командной работе по вопросам, которые имеют общее решение фракции. Если человек постоянно не согласен с мнением объединения, то зачем в нем состоять, добавил Корниенко.

Депутаты назвали исключение политической расправой. Поляков увидел в этом месть за то свой пост в соцсетях, в котором он рассказал об угрозах главы офиса президента Андрея Богдана депутатам, если они не проголосуют за закон о продаже земель. Скороход тоже связала увольнение с тем, что она не поддержала проект о свободной продаже сельхозземель.

По сообщению телеграм-канала «Мейстер», лидер фракции Давид Арахамия заявил о попытке подкупа депутатов Анной Скороход. Якобы она предлагала 3 тысячи долларов тем, кто проголосует против законопроекта о разделении «Нафтогаза» на добывающую и транспортирующую компании.

Скороход же встречно рассказала о том, что во время заседания парламента раздавали конверты с зарплатой по 5 тысяч долларов. «Вы когда что-то придумываете, старайтесь, чтобы эти выдумки были правдоподобными», — добавила она в ответ на обвинения Арахамии.

Экс-представительница фракции рассказала об угрозах, которые поступали ей от Арахамии и других политиков. Ее обещали «размазать», а также требовали не делать правок. Это было перед голосованием по резонансному проекту об открытии рынка земель.

Ранее Скороход заявила о готовности покинуть «Слугу народа» в знак протеста против авторитарных методов руководства.

После исключения двоих нардепов во фракции «Слуга народа» осталось 250 человек. Для принятия документов необходимо большинство в минимум 226 голосов.

Ранее эксперты отмечали, что фракция, получившая большинство в украинском парламенте, отличается разношерстным составом, что может вылиться в разногласия. По их прогнозам, численность объединения может сократиться до 180 человек, что означает утрату парламентского большинства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама