13:49
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Санкции США против Су-35 вскрыли главные страхи Трампа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские власти предупредили египетские о возможных санкциях за покупки российских истребителей Су-35.

Соответствующее письмо направили госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны США Марк Эспер. Оно адресовано главе Минобороны Египта Мухаммеду Заки, пишет The Wall Street Journal.

В послании говорится, что крупные сделки с Москвой осложнят будущие транзакции между Вашингтоном и Каиром в оборонной сфере, а также затруднят предоставление помощи в сфере безопасности.

Источник издания в Госдепртаменте отметил, что покупки российских истребителей может привести к рестрикциям против Египта. При этом Москва и Каир заключили сделку еще в конце 2018 года. Она предполагает поставку более 20 самолетов на сумму 2 миллиарда долларов. Поставки должны начаться в будущем году, напомнила газета.

По ее версии, американские чиновники направили письмо на фоне визита российского министра обороны Сергея Шойгу в Египет.

Депутат Госдумы Павел Дорохин назвал Каир «очень хорошим и четким плательщиком», который всегда выполняет обязательства по договорам. США отстаивают свои интересы, используя влияние на Египет. Однако вряд ли эти попытки повлияют на уже подписанные договоренности, отметил он.

Парламентарий напомнил, что Египет покупает оружие и у России, и у Соединенных Штатов. Американская сторона хочет, чтобы закупки ее оружия увеличивались, поэтому она пригрозила египетским партнерам.

По словам Доронина, ситуация похожа на покупки российских систем С-400 Турцией, состоящей в НАТО.

Депутат напомнил, что спрос на Су-35 в мире остается высоким. Россия чувствует себя уверенно и продолжает работать, сказал собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама