14:10
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Никому нет дела до того, кто станет президентом США — Сатановский

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высмеял Джо Байдена, претендующего на участие в президентских выборах в США.

Демократ заявил, что нынешний президент-республиканец Дональд Трамп и глава РФ Владимир Путин не хотят видеть его во главе Соединенных Штатов. По мнению Сатановского, Трамп сам хочет остаться президентом, а Путину нет дела до Байдена.

Он подчеркнул, что Байден — член Демпартии, а также выходец из команды бывшего президента Барака Обамы. Трамп же политику предшественника считает неправильной и исправляет ее последствия, разрывает заключенные при Обаме договоры и выходит из созданных им организаций.

Эксперт добавил, что Байден действовал в привычном русле: «ляпнул с умным видом глупость» и заявил, что по этой причине нужно за него голосовать. Таковы правила игры в американском политическом шоу. Иногда такая тактика срабатывает, отметил он.

По словам Сатановскогой, Путину нет дела до Байдена. «Ночей не спит, все думает, как же того (Байдена) остановить на пути к Белому дому. Все новостные программы этому посвящены. Аналитики круглосуточно про Байдена рассуждают. Вся пресса бдит и клевещет», — добавил он.

По мысли ученого, если у демократа не получится стать президентом США, то он может претендовать на пост президента Украины. В эту страну американцы пригнали много «политического отстоя», среди которого известный грузинский политик Михаил Саакашвили, пояснил комментатор.

В США часто обсуждают, что в России якобы не любят того или иного американского кандидата. Они изучают прессу, считают количество публикаций и делают выводы. Если Трампа мало ругают, то думают, что его поддерживают. Сатановский полагает, что в этом случае все очевидно: Трамп является действующим президентом США. «Нарываться» нет смысла, тем более не он «начал гадить» России, а Обама, а конгресс продолжает.

Он добавил, что про американскую политику невозможно писать хорошо поскольку она «глупая, нахрапистая и хамовато-эгоистичная». При этом «старых бандитов в законе сменила шпана-беспредельщики», поэтому России важно следить, кто возглавит эту страну. Тем более США назначили РФ одним из главных своих врагов, разрушив конструктивный диалог.

Сатановский назвал американских кандидатов в президенты шутами гороховыми. По его мнению, Путин предпочел бы пообщаться с Линкольном, Франклином, Вашингтоном или Рузвельтом. Но такой возможности нет. На самом деле ни Путину, ни кому-то еще не важно, кто возглавит США. У России давно созрели другие проблемы, но американским политикам это не понять, заключил комментатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама