13:04
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Чистый пиар»: Украина разрабатывает план возвращения Крыма

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе украинского президента работают над стратегией возвращения Крымского полуострова.

О разработке проекте «Левому берегу» рассказал глава так называемого представительства президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

По его словам, для возвращения региона создали рабочую группу, которая трудится над политическими и дипломатическими вариантами решения вопроса. Она сформирована по поручению президента Владимира Зеленского.

В планы группы входит наработка концепции «переходного правосудия» для Крыма и Донбасса. Других деталей политик не раскрыл.

Кориневич подчеркнул, что новое руководство не планирует «сдавать позиции» по Крыму. Оно убеждено в том, что полуостров принадлежит Украины, подчеркнул он.

Независимый эксперт Андрей Суздальцев назвал заявление украинской стороны по возвращению Крыму популистским. Новый глава государства занимается пиаром вместо решения назревших проблем. Зачастую он не знает, что делать, поэтому скатывается в пиар-акции вроде реакции на возвращение кораблей или продолжает тенденции, начатые при прежнем президенте, считает аналитик.

По его словам, Россия стимулирует Украину к действиям: она вернула корабли, она настояла на разведении сил в Донбассе. При этом Киев ответил в популистском ключе, заявив об украденных розетках и унитазах. Относительно Крыма Владимир Зеленский продолжает риторику Петра Порошенко, при котором СМИ писали, что регион «весной отдадут».

По мнению аналитика, главной проблемой украинской политики является то, что она носит пиаровский характер. Все действия продуманы и креативны, но они являются «чистым пиаром». Хотя Зеленский и другие высокопоставленные чиновники постоянно куда-то ездят, что-то делают, то все это далеко от реальной жизни. У Киева нет средств для реализации перемен в стране. На Украине уже нечего воровать, поэтому стали смотреть в сторону земель — единственное, что осталось, добавил собеседник «Экономики сегодня».

Член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди подчеркнула, что серьезно относится к подобным заявлениям. По ее мнению, они являются подтверждением того, что против РФ ведут гибридную войну. К ней подключается Евросоюз, который в рамках информационной войны решает свои политические проблемы. В ней могут участвовать международные организации, которые создают антироссийский фон на мировой арене. В атаке на Россию также задействована Украина: подобные темы активно обсуждают СМИ и политики. Все это нацелено на формирование общественного мнения не только в украинском обществе, но и в других странах, считает сенатор.

Ковитиди призвала не расслабляться, поскольку Зеленский может вести информационную войну гораздо эффективнее Порошенко. Он относится к более молодому поколению, у него есть креативная команда, которая умеет создавать контент, пояснила собеседница ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама