13:09
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Юмашев рассказал, когда уйдет Путин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.

По окончании четвертого срока в 2024 году Путин покинет пост президента России, заявил Юмашев. По его словам, действующий российский лидер не планировал находиться у власти долгое время. Об этом он заявил в интервью Владимиру Познеру.

По мнению Юмашева, Путин на пойдет на новый срок. «С уверенностью на 99% он скажет, что в 2024 году он уйдет», — заявил советник.

Он добавил, что перед началом работы и.о. президента в 1999 году Путин не предполагал, что задержится на посту. С полной уверенностью Юмашев заявил, что Путин собирался отработать один срок. Он также думал, что если ему придется отработать два срока, то он будет самым счастливым человеком. После президентства он хотел отдохнуть. Путин неоднократно говорил о желании отдохнуть, уйдя в отставку, добавил Юмашев.

По его словам, в задачи Путина входила отработка первого и второго президентских сроков. Однако в 2008 году возникла «некая новая ситуация». Путин «принял решение, что президентом станет Дмитрий Медведев». Сам же он занял премьерский пост. Путин не планировал быть у власти 19 лет, сказал Юмашев.

Он также добавил, что Ельцин подал в отставку за полгода до президентских выборов. Так он хотел «дать фору» Путину против других кандидатов — Евгения Примакова и Юрия Лужкова, чтобы гарантировать его победу. Для Ельцина была очень важна победа преемника на выборах главы государства, добавил Юмашев.

Валентин Юмашев возглавлял администрацию президента Бориса Ельцина в 1997-1998 годах. В настоящее время он является советником президента на общественных началах и занимается бизнесом. Женат на дочери первого президента РФ Татьяне Дьяченко.

Владимир Путин пришел в президентскую администрацию в 1997 году. Через год он стал первым заместителем Юмашева, а затем — директором ФСБ. Летом 1999 года он возглавил правительство, а зимой стал и.о. президента после отставки Ельцина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама