01:10
Москва
29 января ‘20, Среда

Стали известны планы США по кибератаке на российскую элиту

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские СМИ узнали о подготовке киберкомандования США к информационной войне против России.

Операция против российской политической и экономической элиты будет развернута в случае вмешательства РФ в президентские выборы 2020 года. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

По их словам, инфокампания не будет направлена против президента России Владимира Путина. Подобный шаг собеседники назвали «слишком провокационным».

Предполагается, что новая операция будет основана на проведенной в прошлом году во время промежуточных выборов. Тогда ВС США «отключили интернет» «Агентству интернет-исследований», расположенному в Петербурге, отметила газета.

По ее данным, киберкомандование США может получить доступ к конфиденциальной информации о представителях руководства РФ и использовать ее. Кроме того, оно может искать разногласия между членами российского истеблишмента и использовать их. Дезинформацию могут использовать для разлада работы руководства. Политикам и бизнесменам могут разослать предупреждения о последствиях возможного вмешательства в выборы в США. Оказывать воздействие на все российское общество американские кибервоенные не планируют, отметило издание.

В этой работе предполагается участие киберкомандования, ЦРУ и Госдепартамента. В Пентагоне и киберкомандовании отказались комментировать информацию.

Подготовку инфокампании начали после презентации секретного доклада. В ноябре разведка представила отчет, в котором заявила о вероятных попытках «российских хакеров» посеять разногласия в американском обществе и обострить существующие в стране противоречия.

Некоторые меры кибервойска уже приняли: они провели атаку на «троллей», действовавших в соцсетях от имени простых граждан США. В киберкомандовании считают, что их курировало российское «Агентство интернет-исследований».

В киберкомандовании ранее говорили о намерениях противостоять другим странам, которые могут попытаться повлиять на выборые в Соединенных Штатах.

Ранее американский парламент разработал законопроект, предусматривающий жесткие санкции в отношении России. Их введут, если разведка или Госдеп подтвердят вмешательство Москвы во внутренние дела Вашингтона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама