06:11
Москва
24 января ‘20, Пятница

Мишустин анонсировал реформы и обновление правительства

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможный премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о планах на новом посту.

Приоритеты

16 января он провел встречи с парламентскими фракциями. «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали предложенную президентом кандидатуру на премьерский пост, КПРФ предпочла воздержаться.

По данным ТАСС, Мишустин на встрече с единороссами назвал приоритеты своей работы: нацпроекты и цифровизация экономики.

«Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», — сказал он.

По словам Мишустина, нацпроекты являются хорошим инструментом для роста ВВП. По его оценке, инфляция в России останется в пределах 4%. Этому будет способствовать «приличный» ФНБ и стабильная ситуация, пояснил он.

Кандидат обещал выстраивать работу нового кабмина в тесном сотрудничестве с парламентом, сообщила помощница спикера Госдумы Анастасия Кашеварова.

Реформы

Мишустин также рассказал о планах «институциональных реформ». Они затронут управление, внедрение современных цифровых технологий, снятие ограничений для бизнеса. Он оценил стоимость реализации послания президента в нынешнем году в 450 миллиардов рублей, отметила «Экономика сегодня».

Михаил Мишустин анонсировал серьезные изменения в новом составе правительства. Он отметил, что будет обсуждать кандидатуры новых министров с парламентскими фракциями. Никаких имен он пока не назвал.

Кандидат в премьеры хочет сохранить бюджетное правило при возможном повышении отчислений в бюджет от нефтяных сверхдоходов. Он также планирует разобраться с «грустной ситуацией» в здравоохранении.

При этом Мишустин отказался отменять пенсионную реформу и корректировать пенсионную систему. Он высказался против введения прогрессивной шкалы налогообложения и отмены НДФЛ для бедных. На встрече с КПРФ претендент заявил о намерении бороться с бедностью через поддержку малоимущих семей.

Сенатор Игорь Морозов отметил, что для решения поставленных президентом задач в условиях слабого роста экономики и наличия резервов нужно провести серьезную работу, найти золотую середину. Он полагает, что для этого «нужен Мишустин», пишет ФАН.

15 января президент Владимир Путин предложил Михаилу Мишустину, руководящему ФНС, стать премьером. До этого кабмин в полном составе ушел в отставку на фоне планов проведения конституционной реформы, которую анонсировал президент в послании парламенту. Дмитрию Медведеву, который теперь является и.о. главы правительства, предложили стать зампредом Совбеза РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама