01:09
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Действовал на опережение»: Долгополов покинул Россию

Опубликовано
Александр Долгополов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стендап-комик Александр Долгополов уехал из страны после начала доследственной проверки одного из его выступлений.

Артист покинул РФ из-за опасений уголовного преследования, заявил его адвокат Леонид Соловьев.

По его словам, Долгополов «действовал на опережение». Защитник оценил это решение как «личный выбор». Он пояснил, что подзащитный без проблем прошел пограничный контроль, поскольку ему пока ничего не вменяют.

Сейчас Долгополов не готов сообщить, в какую страну он направился. О возможно возвращении говорить рано до выяснения всех обстоятельств, добавил Соловьев в комментарии РБК.

Ранее комик назвал закон о защите чувств верующих «дискриминацией атеистов». По его словам, подобного закона не должно быть, как и «судов над атеистами». Он назвал такие суды несправедливыми.

Долгополов пояснил, что с точки зрения закона он и подавший заявление верующий находятся в неравных позициях. Последнего закон защищает. Себя комик отнес к «угнетаемому классу». Он добавил, что Россия «поплатится за это». Так было в начале ХХ века, когда «православие насаждалось также безумно», отметил Долгополов. Он также обещал не редактировать свои шутки, пишет «МБХ медиа».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала верующих игнорировать шутки на религиозные темы. Она подчеркнула, что не поддерживает и не понимает оскорбляющих любую веру, в том числе православие.

Вместе с тем Поклонская добавила, что не понимает, «зачем на их фоне выставлять верующих людей инквизиторами». По ее словам, верующие являются высококультурными, сдержанными и смелыми людьми. Она призвала их не бегать с «жалобами на высказывания невежд» и не устраивать инквизицию, пишет РИА Новости.

22 января стендапер сообщил о взлете карьеры из-за внимания подмосковной полиции к его прошлогоднему выступлению в Петербурге. Бар получил запрос, в котором правоохранители просили предоставить данные комика и информацию о выступлении. Запись сольника опубликовали в апреле 2019 года. К настоящему моменту она набрала более 2,5 миллионов просмотров. СМИ предположили, что заявителю не понравилась шутка про Иисуса Христа.

Долгополов остановил продажу билетов на ближайшие выступления «до выяснения обстоятельств».

В подмосковном главке МВД позже заявили, что начали проверку в отношении стендап-артиста из-за жалобы на оскорбление чувств верующих. Ее направили в прокуратуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама