08:58
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Стали известны подробности гибели легенды НБА Коби Брайанта

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Коби Брайант
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятикратный чемпион НБА умер при крушении вертолета в Соединенных Штатах.

В результате авиакатастрофы погибли девять человек: пилот и восемь пассажиров. Среди погибших оказалась 13-летняя дочь баскетболиста Джианна Брайант, передает CNN.

По данным телеканала, вертолет принадлежал 41-летнему спортсмену. Он рухнул в окрестностях Лос-Анджелеса в Калифорнии 27 января. О причинах крушения информации пока нет.

Вертолет направлялся из Оринджа в Таузенд-Оукс, где находится спортивная академия. По одним данным, Джианна Брайант должна была участвовать в баскетбольном турнире, который там проходит. По другим — в тренировке.

По словам очевидцев, вертолет сначала закрутило в воздухе, а затем он врезался в склон горы в Калабасас. В полиции сообщили, что катастрофа произошла в труднодоступном месте. В его районе ограничили перелеты и проезд автомобилей. Правоохранители полагают, что на расследование понадобится несколько недель.

Гибель легендарного баскетболиста шокировала общественность США. Соболезнования в связи с его внезапной смертью выразили коллеги по баскетбольной площадке Майкл Джордан, Шакил О’Нил, Дерон Уильямс, глава США Дональд Трамп, первая леди Меланья Трамп, экс-президент Барак Обама. Спортсмена почтили минутой молчания на церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми», а также на всех баскетбольных матчах, проходивших в США в этот день.

Коби Брайант на протяжении всей баскетбольной карьеры играл за Los Angeles Lakers. За 20 сезонов он пять раз становился чемпионом НБА, а также дважды чемпионом Олимпийских игр. Спортсмен завершил карьеру в 2016 году.

В 34 года он стал самым молодым баскетболистом в истории НБА, набравшим 30 тысяч очков за карьеру. Он был лучшим снайпером в истории «Лейкерс» и четвертым среди самых результативных игроков НБА. Брайант известен как один из лучших баскетболистов всех времен.

Через два года после ухода из баскетбола Брайант получил премию Американской киноакадемии «Оскар» за анимационную короткометражку «Дорогой баскетбол».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама