03:27
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Обрушение крыши СКК с рабочим попало на видео

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кровля спортивно-концертного комплекса «Петербургский» обрушилась во время демонтажа.

Падение рабочего вместе с конструкциями попало на видеозапись, сделанную «Фонтанкой.ру». Мужчина может находиться под завалами, сообщили в петербургском главке МЧС.

Издание выяснило личность упавшего рабочего: предположительно им оказался 29-летний уроженец Петрозаводска Матвей Кучеров. В процессе срезки вант он вылез из люльки без страховки, отметил портал. По сообщению «Невский новостей», сварщик был привязан к платформе веревкой. Ее перерезали падающие конструкции, сообщило издание со ссылкой на источник. Официального подтверждения этой информации пока не было.

На кадрах видно, что рабочий проводил демонтаж на крыше комплекса. При обрушении он побежал к находившейся рядом люльке строительного крана, однако не успел зацепиться за нее. Мужчина упал вместе с конструкциями. Позже в МЧС подтвердили, что обнаружили под завалами тело рабочего.

По предварительным данным, площадь обрушения составила 25-28 тысяч квадратных метров. Это значит, что разрушились 80% комплекса.

По данным ТАСС, при происшествии пострадали несколько человек. В каком состоянии они находятся — не уточняется.

Петербургское управление Следкома РФ начало доследственную проверку из-за крушения кровли и стен СКК. Сотрудники начали осмотр места происшествия, опрос свидетелей, изъятие документов. Они также назначили экспертизы. По итогам проверки следователи примут процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

О рухнувшей арене

СКК «Петербургский» находится на юге города, рядом с Парком Победы. Здание строили в течение девяти лет. Оно открылось в 1980 году. СКК стал одним из крупнейших комплексов подобного типа в Европе. Он был рассчитан на 25 тысяч зрителей.

СКК решили модернизировать к Чемпионату мира по хоккею 2023 года. В прошлом году сооружение закрыли на реконструкцию. Она предполагала строительство новой ледовой арены, которая стала бы самой крупной в мире. Ее площадь должна составить 167 тысяч квадратных метров. На работы предполагалось потратить около 25 миллиардов рублей. Соглашение между Смольным и «СКА Ареной» заключили на 55 лет. СМИ связывают компанию с кланом Ротенбергов. Вице-президентом петербургского ХК СКА является Роман Ротенберг.

В 2019 году городской комитет по охране памятников отказался включить СКК в список объектов культурного наследия. Причиной назвали молодой возраст здания — с момента его постройки не прошло 40 лет. Согласно закону, комплекс мог претендовать на включение в реестр в 2020 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама