03:34
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«На Дуде решили пиариться»: в Думе покажут фильм блогера о ВИЧ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Докленту журналиста и ютьюбера Юрия Дудя об эпидемии ВИЧ в России представят в Государственной думе.

Показ фильма является частной инициативой, организованной заместителем главы комитета по здоровью ГД Федотом Тумусовым. Об этом «Подъему» заявила помощница спикера Госдумы Анастасия Кашеварова.

Личная инициатива Тумусова не имеет отношения к Госдуме как институту власти, то есть ее не организует аппарат нижней палаты, подчеркнула Кашеварова.

Она объяснила показ так: «в одном из кабинетов Думы кто-то что-то смотрит, один из депутатов пригласил другого». Советница также добавила, что «теперь на Дуде они решили пиариться».

Ранее депутат-коммунист Валерий Рашкин опубликовал в твиттере приглашение на просмотр фильма «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят». Он назвал выбор ленты «немного неожиданным» для Дня всех влюбленных.

Новый документальный фильм Юрия Дудя вышел 11 февраля. Он посвящен эпидемии ВИЧ в стране, где более 1 миллиона человек живут с этим диагнозом. По словам блогера, он занялся этой темой, чтобы «незнания стало чуточку меньше».

В ноябре прошлого года занимавшая пост главы Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России проживают около 900 тысяч людей с ВИЧ. При этом на учете стоят 740 тысяч россиян, что составляет 83% от общего числа заболевших. Из них 493 тысячи (67%) получают лечение, добавила чиновница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама