08:50
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Агрессия под видом благородства»: Нидерланды планировали ввести силы в Донбасс после крушения MH17

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал вскрывшиеся планы двух стран ввести военных на Украину.

Власти Нидерландов планировали отправить войска в Донбасс после катастрофы МН17 в районе Донецка в 2014 году. Об этом пишет De Telegrаaf со ссылкой на представителя ВС королевства.

По его словам, военных начали готовить к отправке через два дня после крушения лайнера. Планировалось задействовать около тысячи военнослужащих. Они должны были оцепить район и обеспечить работу следователей на месте падения. Аналогичные планы могли быть и у Австралии, отмечает издание.

Военных планировали перебросить 23 июля. Однако за день до этого власти ДНР отправили останки погибших на Украину. В итоге операцию отменили, а к месту крушения направили только 40 невооруженных полицейских.

Авиакатастрофа Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года. Лайнер выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился в Донецкой области. На его борту летели 298 человек, все погибли. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет сбили ракетой из системы «Бук».

Провокации и подлость

Евгений Сатановский напомнил, что Россия еще не воевала с Нидерландами и Австралией. «Тут всё впереди», хотя голландцы были «добровольцами» в армии Адольфа Гитлера, добавил он.

По данным ученого, в СС служили 7,5 тысячи голландцев, в Вермахте — 800, в Кригсмарине — 1500, в Люфтваффе — пять. Эсэсовцы воевали в составе группы армий «Север», значит, голландцы из их рядов были под Волховом, но не на Украине, пояснил он.

«Может, внукам тех, кого на Восточном фронте не убили, захотелось повторить поход батюшки-Гитлера на восток, к славянским варварам», — отметил автор.

Сатановский напомнил, что в Третьем рейхе также были «английские добровольцы-нацисты и добровольцы из стран Содружества», к которым до сих пор относится Австралия. По этой причине «легко представить себе "кенгуру", воюющими против наших». При этом некоторые австралийцы могли воевать в составе британских частей в Гражданскую или Крымскую войну, подчеркнул ученый.

По его словам, «с преемственностью» у австралийцев и голландцев «было все в порядке». При этом Россию считают «агрессором, ужасом цивилизованного мира и злобным северным дикарем», а страны Запада — «миротворцами». Если их забрасывают в Африку, Афганистан, на острова Южных морей или в Донбасс, то они «прогресс несут». А если кого-то «постреляют по дороге, или взорвут чего, так без этого же с туземцами никак», заметил он.

По мнению Сатановского, эта ситуация вскрыла произошедшее с боингом. Украинские диспетчеры направили самолет в район боевых действий, где он был сбит. «Провокации в этом мире никто не отменял. Подлость не отменял. Планы агрессии под прикрытием благородных целей и предлогом спасения тел людей, которых направили на бойню, как телят на заклание», — пояснил он.

По словам автора, это было сделано хладнокровно и подло «по-европейски». С этой точки зрения, Украина — «це-таки Европа», поскольку у ее руководства много «хитрости, наглости и сволочизма». Сатановский задался вопросом, «сколько бы голландцев и австралийцев ополченцы Донбасса перещелкали». Он не исключил подобного развития событий в будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова пообещала русских не бросить и вернуть на родину
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 08:42
Большинство населения России, которое на протяжении последних шести лет стабильно теряло в реально располагаемых доходах, вряд ли заметило внезапно завершившиеся «тучные годы».
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
Реклама