23:11
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Беспилотник взорвался в руках у военных в Мурманской области — Baza

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северный флот подтвердил, что при взрыве пострадали военнослужащие-контрактники.

Пять человек пострадали при взрыве на полигоне в Мурманской области. Причиной инцидента стало грубое нарушение техники безопасности, сообщили «Интерфаксу» в Северном флоте.

По словам его представителей, инцидент произошел 4 марта во время плановых занятий по боевой подготовке. Отмечается, что сработал взрывпакет малой мощности, из-за чего солдаты получили нетяжелые травмы. Всех пострадавших отправили в госпиталь. О тяжелых ранениях во флоте ничего не сказали, отмечает агентство.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что взрыв произошел на территории части в Печенгском районе.

По данным Baza, на полигоне близ поселка Печенги взорвался беспилотный летательный аппарат. Как он попал на территорию части, пока не уточняется. Беспилотник сдетонировал, когда военные пытались его поймать. При этом пострадали шестеро человек, один из которых находится в тяжелом состоянии, отмечает телеграм-канал.

«112» опубликовал список шести раненых морпехов. По версии канала, ЧП произошло в поселке Спутник при отработке боевых действий с помощью беспилотников. Одно из устройств упало после потери управления. К нему было прикреплено имитационное взрывное устройство, которое сработало при падении. Находившиеся рядом солдаты получили осколочные и взрывные ранения. Отмечается, что трое из них находятся в тяжелом состоянии. Их отправили в военный госпиталь в Североморске. В Северном флоте не комментировали эти сообщения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: Чем опасна «аллергическая гиперреакция государств» на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама