08:42
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Новые данные о пандемии: москвичам разрешили лечить коронавирус на дому

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приказ о домашнем лечении коронавирусной инфекции выпустил департамент здравоохранения Москвы.

Москвичам с легкой формой коронавирусной инфекции разрешили лечиться дома, говорится в документе ведомства. Распоряжение актуально с 23 по 30 марта.

О наличии коронавируса пациенту должен сообщить завотделением больницы. С этого моменту ему и людям, с которыми он живет, запрещается покидать квартиру.

В документе также перечислены показатели, в зависимости от которых пациента оставляют дома или направляют на лечение в стационар. Лечиться дома разрешили, если температура держится ниже 38,5 градуса, дыхание сохраняется свободным, а показатель кислорода является достаточным.

Людей из групп риска, в которым относят возраст старше 65 лет, наличие заболеваний и беременность, будут госпитализировать даже при легких симптомах. Аналогично будут поступать с людьми, которые живут с представителями групп риска.

Пациентов будут считать выздоровевшими, если у них не наблюдаются симптомы и два теста с разницей в два дня окажутся отрицательными.

Ситуация в России

За последние сутки в России зафиксировали 163 новых случая заражения коронавирусом. Общее число зараженных по состоянию на день 25 марта выросло до 658, сообщили в оперативном штабе. Из них 410 заболевших — в Москве (+120 случаев). 29 человек выздоровели, двое скончались. У погибших пациенток были сложные хронические заболевания.

За сутки в Якутии подтвердили три новых случая заражения. Всего в регионе - десять заражений, сообщили в местном оперативном штабе.

В Ставрополье подтвердили второй случай Covid-2019. Отмечается, что заразился человек из окружения врача-инфекциониста Ирины Санниковой, которая после возвращения из Испании проигнорировала карантин.

Еще четыре случая подтвердили в Челябинской области. Заболела семья из четырех человек, включая бабушку, сообщила вице-губернатор региона Ирина Грехт.

Четыре новых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Красноярском крае. Этот регион стал первым, в котором решили ограничить выезд граждан за пределы городов и поселков. Такое поручение главам районов дал губернатор Александр Усс.

По шесть случаев зарегистрировали в Подмосковье и Крыму; по четыре - в Псковской области и Краснодарском крае; три - в Оренбургской области; по два - в Тульской области, Республике Коми, Кабардино-Балкарии, Пермском крае; по одному - в Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской областях, Башкирии.

Ранее в Москве граждан из групп риска обязали оставаться дома, чтобы не заразиться коронавирусом. Правительство РФ рекомендовало регионам принять аналогичные меры. Им также предписали временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и детские комнаты. В кафе и ресторанах запретили курить кальяны.

В мире

По информации ВОЗ на утро 24 марта, количество заразившихся в мире за сутки увеличилось на 40 тысяч человек. Всего зафиксировали более 372 тысяч случаев заражений и более 16 тысяч смертей.

В США количество заболевших достигло 55 тысяч человек. За последние сутки скончались более 200 пациентов. Американские власти решили выделить 6 триллионов долларов на поддержку экономики в условиях пандемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама