10:18
Москва
5 июня ‘20, Пятница

Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".

Обращение с просьбой решить вопрос о возвращении на родину подписали 66 человек. Письмо разместили на сайте "Эха Москвы".

Подписанты рассказали, что в нью-йоркском аэропорту JFK застряли около 100 россиян (на 18:00 30 марта). Они заранее купили билеты на рейс "Аэрофлота" SU-0103, который отменили за несколько часов до вылета без возможности перебронирования. При этом уведомление об отмене получили не все пассажиры.

Люди обратились к "Аэрофлоту", где получили отказ в предоставлении информации, организации питания и ночлега. Гражданам предложили самостоятельно решить проблему. При этом среди застрявших россиян есть дети и пенсионеры.

По словам авторов, все пассажиры заполнили анкеты генконсульства, но при последующем обращении им отказали в предоставлении помощи. В обновлении авторы указали, что консульство предоставило гостиницу на одну ночь.

Подписанты подчеркнули, что они находятся в "бедственном положении" и не могут обеспечить дальнейшее пребывание в США. Многие прибыли в Нью-Йорк из других штатов или других стран из-за отмены рейсов "Аэрофлота" в Россию. Они находятся в аэропорту "без перспектив возвращения в РФ", отметили авторы.

Они подчеркнули, что оказались в "очаге заражения" COVID-19 без средств защиты, чем подвергают себя опасности. Подписавшиеся обратились к российским властям с просьбой решить проблему и помочь им вернуться на родину.

Россия закрыла авиасообщение с другими странами на фоне пандемии коронавирусной инфекции. На данный момент исключение сделали для рейсов, эвакуирующих россиян. Из-за закрытия границ и отмены перелетов в разных странах застряли многие российские туристы. Самолеты авиакомпаний и Минобороны РФ вывозят людей на родину.

30 марта стало известно, что попасть в РФ можно будет только через столичный аэропорт Шереметьево. При этом введено ограничения на количество прибывающих - не более 500 человек в сутки в Москве, не более 200 человек - в других городах. На этом фоне "Аэрофлот" отменил более 60 рейсов. До 2 апреля компания будет выполнять не более трех рейсов в день, пишет РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России исчерпан лимит на революции
Реклама